咕噜噜 发表于 2007-7-29 09:00

不太可能是随机的吧
一般随机振动对应随机激励,随机振动是由于事先激励不能确定,而混沌一般激励是确定的,随机振动一般用统计规律来描述吧

无水1324 发表于 2007-7-29 09:32

回复 #76 咕噜噜 的帖子

问题是我遇到了,而且计算了一下响应就跟噪音一样的特征

octopussheng 发表于 2007-7-29 10:13

回复 #77 无水1324 的帖子

无水上面说的三种运动——周期、拟周期、混沌,其实是对应于周期激励而言的,

如果激励是随机激励,那么产生的运动可能是随机或者混沌了!

这个时候判断就一定要用上LE了!

我是这么认为的!

无水1324 发表于 2007-7-29 10:16

回复 #78 octopussheng 的帖子

我前面已经讲了是一个确定的常微分系统,不含有随机激励和随机参数

octopussheng 发表于 2007-7-29 10:48

原帖由 无水1324 于 2007-7-28 21:24 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
有一个问题:
一般一个确定的常微分系统的响应应该是确定的这里包括:周期,概周期(拟周期),混沌三个状态。
那么有没有可能求出的响应是随机的?这个与混沌又有区别?

这个问题我认为是不可能的!

确定性激励不会产生随机响应的!

无水1324 发表于 2007-7-29 11:15

回复 #80 octopussheng 的帖子

但是我初步分析了一下响应的特征,很像随机的信号

咕噜噜 发表于 2007-7-29 12:14

象不代表就是,我觉得确定激励的系统不可能产生随机振动

无水1324 发表于 2007-7-29 14:06

我现在做出来的频谱及功率谱,相图,Poincare图都具有随机特征哈

要证明是随机信号,还需要那些严格的证明?

octopussheng 发表于 2007-7-29 14:33

1 符合统计特征(这个我也不知道怎么做,哈)
2 至少证明它的LE是小于零的,不然就是混沌了!

无水1324 发表于 2007-7-30 08:08

原帖由 octopussheng 于 2007-7-29 14:33 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
1 符合统计特征(这个我也不知道怎么做,哈)
2 至少证明它的LE是小于零的,不然就是混沌了!

LE满足要求

octopussheng 发表于 2007-7-30 08:33

LE是小于零的?

那对你这个系统真是无话可说了,哈哈!

确定性系统、确定性激励,居然产生了随机响应,你可以去Science发文章了!无水,恭喜你,你有了一个重大的发现啊!

咕噜噜 发表于 2007-7-30 08:37

确实啊,这种运动很少见,至少我没见过,无水你作什么系统啊,怎么会这样

无水1324 发表于 2007-7-30 11:09

回复 #87 咕噜噜 的帖子

类似的
但是LE指数不是完全可以肯定的,还在继续作着玩,虽然这是不可能的,也许我那个地方搞错了

无水1324 发表于 2007-7-31 09:37

还有我的这个分形维数也是不收敛的,随着嵌入维数增加并没有区域一个稳定的

octopussheng 发表于 2007-8-1 08:08

无水,你这个系统确实很有意思哦,可以发上来一起看看啊!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 非线性随便想