szdlliuzm 发表于 2008-6-30 17:50

回复 28楼 的帖子

一个是控制点用的传感器,一般是安装在台面或是夹具上;另一个是测量用的传感器,安装在需要监控振动的部位上。

clarkqian 发表于 2008-6-30 19:25

支持下!

我决的这个论坛上技术交流的贴子太少了,希望大家多讨论一些技术方面的问题,同时也希望出自振动台厂的精英们能多给大家介绍振动系统,FOR EXAMPLE 台体功放控制仪,让一些初学者也能讨论。

labview 发表于 2008-7-1 11:50

支持

支持版主!加油!

jiangxuchu 发表于 2008-7-8 23:08

回复 楼主 的帖子

我们所是航天系统的,具体的我不好说,在振动这块基本上是不受重视的,这与所领导的观点有关系,但问题却经常发生在振动试验上,可总找不出理论依据。心里着急,可惜我现在从事的不是这方面的工作,老领导也劝我多看看这方面的知识,毕竟以前我接触过,向各位学习!

szdlliuzm 发表于 2008-7-9 13:04

振动试验与振动测试的应用是越来越多及越来越普及了。随着国内大型设备、大型工程建设、使用的越多,振动对设备和工程的影响(如安全性、舒适性、可靠性等方面)是越来越大了。
学习和研究振动,并应用振动方面的知识来解决工作中的问题就有必要了。

dwh7875 发表于 2008-7-12 10:34

有问题一起解决吧

vib1975 发表于 2008-7-13 08:58

回复 47楼 的帖子

47楼说: 我决的这个论坛上技术交流的贴子太少了,希望大家多讨论一些技术方面的问题,同时也希望出自振动台厂的精英们能多给大家介绍振动系统,FOR EXAMPLE 台体功放控制仪,让一些初学者也能讨论。

我有注意到当网友提出了自己的振动台有故障时,象苏试、东菱的人都是选择沉默,偶尔出声了就是一句找售后服务部,这就是厂家的表现,这就是振动台的厂家的对用户的服务态度。
我接触到振动台的用户多,每年总用碰上一两个用户,振动台到厂后总是出问题,厂家要是派人来广东维修了三次还是处理不好,基本就会再派人来处理了。自然设备的尾款就难收了,但是厂家是不用担心的,也不急的了,因为用户出了大部分等过了一年用户再找厂家来维修时,这时刀子就砍下来了,首先是尾款先要打回去,然后是多少多少费用等---连本带利都要收回去了。

细雨 发表于 2008-7-13 23:25

我研究的课题是振动实验模态分析,希望得到大家的帮助,内容包括实验台的搭建,信号采集,信号处理.信号分析
大力支持本论坛

szdlliuzm 发表于 2008-7-14 11:49

回复 53楼 的帖子

先看书,对这些测试方法及仪器的使用都有详细的介绍了,其次就是用测试仪器去做试验,自己去做一遍,在做的过程再来体会各种方法。

cammer534 发表于 2008-10-1 11:38

回复 54楼 szdlliuzm 的帖子

支持楼主!

mxxinyue 发表于 2008-10-6 08:49

很高兴向大家学习!支持振动论坛!

hzshiyb 发表于 2008-10-6 11:22

支持您的工作

天天求知者 发表于 2008-10-7 10:27

支持楼主!

支持   

楼主辛苦了

fhz87872628 发表于 2015-4-12 19:35

超级同意!我们信号处理板块也是如此!:lol 欢迎高手加盟
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 振动试验论坛急需高手加入