167404 发表于 2008-12-28 23:22

随机振动时的频率也是随机的吗?

随机振动时的频率也是随机的吗?

本人刚刚接触振动试验 随机振动的振幅,频率是怎么确定的,还请高手指教

hcharlie 发表于 2008-12-29 08:59

回复 楼主 167404 的帖子

正弦振动是一个频率一个振幅;
扫频时这个频率和振幅是缓慢变化的。
随机振动振幅是随机的,它的能量是连续分散于一个频率范围内,用功率谱密度PSD表示其能量随频率的分布。
请看“什么是随机振动&为什么要做随机振动试验”
http://forum.vibunion.com/thread-90201-1-1.html

167404 发表于 2008-12-29 22:31

那我可以这样理解了,在某一个时间,频率是不同的,而且频率是随机的,有可能现在是10Hz,而下一个时刻是200Hz?

szdlliuzm 发表于 2008-12-30 00:11

楼上的理解就不对了,在随机振动控制中有一个谱线数,即振动试验中频率的个数, 即用有限的频率的分割的个数来代替了连续的频率范围.
也就是说在振动试验过程中频率的个数--谱线数N是不变的, 但是频率的值是随机变化的.至于怎么变化要向高人请教了.

hcharlie 发表于 2008-12-30 08:58

原帖由 szdlliuzm 于 2008-12-30 00:11 发表
楼上的理解就不对了,在随机振动控制中有一个谱线数,即振动试验中频率的个数, 即用有限的频率的分割的个数来代替了连续的频率范围.
也就是说在振动试验过程中频率的个数--谱线数N是不变的, 但是频率的值是随机变化的.至于怎么变化要向高人请教了.
这样理解不对的。
随机振动试验是有一个谱线数,只有在“伪随机”试验时呈现有限个频率非连续分布,但是在通常所做的“真随机”由于加了输出时域随机化,又变成连续分布的了。
对随机振动最好理解为在一个长时间的统计中它包含一个频率范围,不要去想象哪一刻是什么频率,没有意义。

167404 发表于 2009-1-2 17:39

噢噢,那在随机振动试验中,振动台是怎么工作的呢?我看不出来振动台有什么变化!

167404 发表于 2009-1-2 17:44

楼上的各位大哥能否推荐基本有关随机振动的书,最好比较基础一点!

hcharlie 发表于 2009-1-2 20:06

回复 6楼 7楼167404 的帖子

随机振动试验时振动台没有什么不同,要用随机控制仪,试验参数设置好,就能自动生成随机信号,均衡,完成试验。

胡志强的《随机振动试验应用技术》发到你邮箱了。

mooncity 发表于 2009-1-3 12:48

:victory: 原帖由 hcharlie 于 2009-1-2 20:06 发表
随机振动试验时振动台没有什么不同,要用随机控制仪,试验参数设置好,就能自动生成随机信号,均衡,完成试验。

胡志强的《随机振动试验应用技术》发到你邮箱了。
hcharlie 不愧为教研室主任,耐心解答问题并赠送资料,赞一个,好样的:victory:

167404 发表于 2009-1-3 21:15

hcharlie 大哥:能不能吧胡志强的《随机振动试验应用技术》发到NSL115@163.com,我的论坛邮箱密码我忘了!
万分谢谢

167404 发表于 2009-1-4 22:17

十分感谢!!!!!!!!!!!:@D

Jonah_K500 发表于 2009-1-5 16:59

回复 8楼 hcharlie 的帖子

hcharlie, 麻烦也发一份到我的信箱: Jonah_k500@163.com
多谢先了:lol

danxintjh 发表于 2009-3-28 11:51

回复 8楼 hcharlie 的帖子

hcharlie,能否给我也发一份,dx821103@163.com
先谢了:loveliness:

tianxianling 发表于 2009-5-30 23:01

hcharlie ,请发给我一份好吗?我的邮箱是tianxianling1985@sina.com谢谢了啊

(已发----hcharlie)

huzilong 发表于 2009-5-31 06:43

主任,麻烦把书也发给我下,谢谢
xiapingfeng@tom.com

(已发----hcharlie)

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 随机振动时的频率也是随机的吗?