cavebear 发表于 2009-9-22 17:46

你这个问题有点意思。从某种意义上说,随机信号是没有频率的,所以也不好说频率是不是随即的。确实有功率谱密度PSD表示其能量随频率的分布。也就是说,可以把随机信号看成是很多不同频率的成分叠加,每个成分的振幅是随机的但是有一个统计平均。但是也可以把随机信号按其他方式分解。

icefire_dw 发表于 2009-9-23 09:51

hcharlie, 麻烦也发一份到我的信箱 先谢谢啦:dengwei-2004@tom.com

(已发--hcharlie)

zeagle730 发表于 2009-9-25 08:20

刚刚来的新手,出想了解一下!请发一份给我吧!zeagle730@sohu.com 谢谢了

szdlliuzm 发表于 2009-9-25 10:39

回复 31楼 cavebear 的帖子

随机信号的随机是指信号的幅值与时间没有确定的对应关系,工程上的随机振动试验是加以限制的随机:各态历经平稳随机,其实还是一个有规律的随机信号,因此并不是数学上所说的真正意义上的随机。

hcharlie 发表于 2009-9-25 18:56

原帖由 szdlliuzm 于 2009-9-25 10:39 发表
随机信号的随机是指信号的幅值与时间没有确定的对应关系,工程上的随机振动试验是加以限制的随机:各态历经平稳随机,其实还是一个有规律的随机信号,因此并不是数学上所说的真正意义上的随机。
工程上的随机振动试验是加以限制的各态历经平稳随机,它和数学上所说的各态历经平稳随机当然是一回事。

cavebear 发表于 2009-9-26 11:18

回复 34楼 szdlliuzm 的帖子

我觉得楼主原来问题很有意思,但是不很明确。值得研究探讨。
比如某个所谓随机激励有一个功率谱,如果用一些幅值随机变化的不同频率的正弦成分叠加,构造同样的功率谱,用这两种激励作用于同一个系统,不知道响应是不是相同。

Esaie 发表于 2009-9-29 21:22

回复 35楼 hcharlie 的帖子

那本书能给我发一个吗
我的邮箱是meirongjiang@live.cn
谢谢了 呵呵

dreamstone 发表于 2009-10-9 00:17

回复 8楼 hcharlie 的帖子

hcharlie 大哥:,鄙人初涉振动领域,对于振动台还不是很了解,能不能吧胡志强的《随机振动试验应用技术》发到dreamstoney@sohu.com
万分谢谢

(胡志强的《随机振动试验应用技术》发到你邮箱了。 hcharlie)

whz630826 发表于 2009-10-9 23:18

主任,能不能给我传一份《随机振动试验应用技术》?谢谢
whz630826@163.com

(胡志强的《随机振动试验应用技术》发到你邮箱了。 hcharlie)

jiangkeqiang 发表于 2009-10-11 11:18

hcharlie ,可否将《随机振动试验应用技术》发给我一份?谢谢!
jkq_py@163.com

forest2008 发表于 2009-10-22 20:13

模拟随机激励时,频率范围是可设定的

需要hcharlie发书一份,谢谢
salen_20@126.com

forest2008 发表于 2009-10-24 12:40

原帖由 forest2008 于 2009-10-22 20:13 发表
模拟随机激励时,频率范围是可设定的

需要hcharlie发书一份,谢谢
salen_20@126.com

收到, 谢

gzhswy 发表于 2009-10-28 17:20

回复 8楼 hcharlie 的帖子

麻烦也发一份给我,我的邮箱:gzhswy@tom.com。十分感谢!

navy7078 发表于 2009-10-28 21:59

盼!

劳烦老师也发一份,感谢!navy7078@126.com

hhtnwpu 发表于 2010-11-23 23:11

回复 8 # hcharlie 的帖子

劳烦发一本到我邮箱,hht.nwpu@163.com,谢谢!

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 随机振动时的频率也是随机的吗?