sty666 发表于 2008-5-12 08:37

大家分享下.....更不能给我一份,谢谢!
tubou666@163.com

Laurent 发表于 2008-5-12 13:40

回复 4楼 的帖子

能否在这里上传,大家共享一下,估计到时候可以提高你的威望值。:@)

ct8613 发表于 2008-5-14 16:14

哪位大哥给我发一份吧,小弟谢过了!!
caotao198613@yahoo.cn

67466038 发表于 2008-5-15 16:32

哪位大哥给我发一份吧,谢了!!
yuetao2008@126.com

menyueqi 发表于 2008-5-18 09:35

恩,找本书看看都明白了呀。做试验的时候经常用到的呀。

xiaoqin 发表于 2008-5-24 13:08

完全统一13楼的观点,4楼方便的话也给我发一份把,谢谢!q_h_q124@tom.com

力学试验 发表于 2008-5-26 14:12

可以的话,我也想要一份,谢谢!
chenyz_1013@126.com
血海无崖!!!!

Jonah_K500 发表于 2008-5-26 17:25

有个地方共享文件就好了

WAHAHA一句话引来这么多的伊妹儿。
要是我论坛有个地方可以供我们短时间存放共享文件就好了:@(

kechangri 发表于 2008-5-26 22:48

谢谢,也给我发一份。kechangri@126.com

fengchunlijdb 发表于 2008-5-27 08:05

要想了解倍频,首先应清楚什么是转频(也就是基频)。转频是根据设备的转速而来,    转速/60=转频。
例如:设备转速是1483转/分 基频就是1482/60=24.7赫兹
对于此设备在频谱中出现的24.7赫兹的整数倍都被称为倍频或转频的谐波。

ChuguangYang 发表于 2008-5-28 05:12

Octave

Octave这个词我把他译成“音程”,我认为这很贴切,不知道各位是否同意?

hcharlie 发表于 2008-5-28 09:18

回复 26楼 的帖子

Oct-有8的意思。Octave原来在音乐里的意思是“八度音”,搞音乐的人知道八度音的频率比为2。所以搞振动的人把此翻译成“倍频”而丢弃“音”字应该是更贴切的。

hjj73 发表于 2010-7-13 09:43

回复 楼主 俊博 的帖子

我很是不明白,这最基本的概念都不明白,还做什么高深的试验,做那么多试验有什么用啊,怎么用啊。不要骂我,我说的都是老实话。

(据我所知有些工厂里是由试验工来做振动试验的,我们应当允许不懂的人的提问。-------hcharlie)

leowang 发表于 2010-7-13 13:31

扫频速率与扫频时间选择
        扫频速率(Rt)是指在扫描过程中,可控变量(通常是频率)对扫频时间的变化率。
             线性扫频:      
             对数扫频:      
其中:        f(t)——频率(赫兹)
                      n(t)——相对频率(倍频程)
                     t——扫频时间(分钟)
试验频率范围的相对频数(n)可按式(4-11)计算:
   n为倍频程数                   (4-11)
其中,f上、f下为上限频率和下限频率。
单程扫频时间t是扫频试验频率范围除以扫描速率。
(线性扫频)               (4-12)
              (对数扫频)                  (4-13)
一般f上、f下、Rt都是试验方法规定的。试验时可根据式(4-12),(4-13)计算出的tS、tD值选择扫描时间

wanyeqing2003 发表于 2010-7-13 13:59

问下楼上:扫频速率应该是线性的,还是对数线性的?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教振动试验中的倍频具体是什么意思