俊博 发表于 2007-12-14 14:55

请教振动试验中的倍频具体是什么意思

随机振动试验中设不设这个参数,试验都做完了,还糊涂呢,请指教,谢谢

hcharlie 发表于 2007-12-14 17:24

随机试验时有时会要求设置XXdB/Oct,意思是每倍频程升或降XX分贝。
有时直接设置PSD值。

diaoxiaofei 发表于 2007-12-17 15:58

回复 #1 俊博 的帖子

倍频对于正弦而言的,随机则是倍频每个斜率;
2^n=a1/a2 其中n为倍频程,a1,a2为对应频率!!!!

wahaha 发表于 2007-12-18 15:43

告诉我你的mail地址,我给你点技术资料保证你会明白。

nhzhh82 发表于 2007-12-24 16:15

回复 #4 wahaha 的帖子

请给我发一份吧,谢谢。nhzhh82@163.com

ed1228 发表于 2008-2-15 17:22

是否也給我一份,ed1228@gmail.com:lol

wenlf 发表于 2008-2-15 18:38

能否也给我一份,wenlf@yeah.net

szdlliuzm 发表于 2008-2-15 23:33

找《随机振动试验应用技术》看看。

wjscqu 发表于 2008-2-16 19:46

能否给我一份:wjscqu@yahoo.com.cn

fenglinxiaoxue 发表于 2008-2-18 11:22

请也给我一份:biguo@live.com

125831306 发表于 2008-2-19 10:03

也给我发一份非常感谢!jxy584926@tom.com

sunning 发表于 2008-2-20 23:53

呵呵,大家要的这么疯狂,这个网上搜一下到处都是介绍的

JIMKONG 发表于 2008-2-21 09:47

倍频问题

就我个人所知,对于旋转、往复机械来言,倍频是指其工作转速所对应的频率(f)的整数倍(nf),而分频是指工作转速所对应的频率的f/n.西交大已故的屈院士去年夏天出了一本《全息谱》。该书中对工频、倍频、分频介绍的比较详细,各频段对应的故障也有介绍。有兴趣的同仁可以去看看。:@)

小区 发表于 2008-4-23 15:22

大家分享下.....给我一份,谢谢!
ojming@126.com

mhd 发表于 2008-4-23 15:35

也给我一份啊!谢谢!
haodong28@sina.com
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教振动试验中的倍频具体是什么意思