walinna 发表于 2007-7-3 15:10

帮我看看这个PSD图

帮我看看这个PSD图各个点对应的频率和PSD值啊
谢谢!

walinna 发表于 2007-7-3 15:16

主要是最后一个频率值啊!

Galaxy163 发表于 2007-7-3 15:46

没理解你的问题。
各个频率点和PSD值还是很容易读出来的。

walinna 发表于 2007-7-3 15:48

可是100Hz-500Hz中间就两条线哦,我不知道500Hz前面那条是多少Hz的?

Galaxy163 发表于 2007-7-3 15:49

其实图上的500Hz哪根线没有显示出来,500Hz标示哪儿应该是400Hz。

Galaxy163 发表于 2007-7-3 15:51

这个应该和1Hz哪儿一样,只是500太宽了,所以看起来,是前面一根线了。

walinna 发表于 2007-7-3 15:56

那PSD谱线的终点处的频率就是300Hz了!

Galaxy163 发表于 2007-7-3 15:58

是的。

cyzlucky 发表于 2007-7-3 16:00

你软件没有X y的标尺吗

szdlliuzm 发表于 2007-7-3 16:13

从图上看 2Hz是0.0002,   10-100Hz: 0.01   300Hz:0.00002g^2/Hz
将上面的功率谱值输入控制仪的软件得到的均方根加速度要是1.05g

walinna 发表于 2007-7-3 16:15

这个是联邦快递的标准,现在要做测试方案,怕弄错了,就来请教一下各位

Galaxy163 发表于 2007-7-3 17:05

你的这个控制仪器是什么?

swk_sun 发表于 2007-7-3 19:04

原帖由 szdlliuzm 于 2007-7-3 16:13 发表
从图上看 2Hz是0.002,   10-100Hz: 0.01   300Hz:0.00002g^2/Hz
将上面的功率谱值输入控制仪的软件得到的均方根加速度要是1.05g
可以详细的解释一下吗?

Galaxy163 发表于 2007-7-3 19:14

回复 #13 swk_sun 的帖子

根据图上所示,中间的曲线为控制目标谱。上下黄色、红色的谱线分别为报警、停止谱线。所以你只要对照中间的控制目标谱的横坐标和纵坐标。读出那几个关键点的数值就是了。

szdlliuzm 发表于 2007-7-3 22:38

PSD的读数:纵坐标中PSD值,是指数坐标,最上面的横线是1,下一条横线即一大格依次就是: 0.10.010.0010.00010.000010.000001 g^2/Hz
在大格里面的小刻度线就是依次增加一份了.振动试验条件是 控制谱线, 是图上的蓝色线.

控制仪的显示界面里有均方根加速度是1.06G.
页: [1] 2
查看完整版本: 帮我看看这个PSD图