声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

帮我看看这个PSD图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
帮我看看这个PSD图各个点对应的频率和PSD值啊
谢谢!

主要是最后一个频率值啊!
没理解你的问题。
各个频率点和PSD值还是很容易读出来的。
可是100Hz-500Hz中间就两条线哦,我不知道500Hz前面那条是多少Hz的?
其实图上的500Hz哪根线没有显示出来,500Hz标示哪儿应该是400Hz。
这个应该和1Hz哪儿一样,只是500太宽了,所以看起来,是前面一根线了。
那PSD谱线的终点处的频率就是300Hz了!
是的。
你软件没有X y的标尺吗
从图上看 2Hz是0.0002,   10-100Hz: 0.01   300Hz:0.00002  g^2/Hz
将上面的功率谱值输入控制仪的软件得到的均方根加速度要是1.05g

评分

这个是联邦快递的标准,现在要做测试方案,怕弄错了,就来请教一下各位
你的这个控制仪器是什么?
原帖由 szdlliuzm 于 2007-7-3 16:13 发表
从图上看 2Hz是0.002,   10-100Hz: 0.01   300Hz:0.00002  g^2/Hz
将上面的功率谱值输入控制仪的软件得到的均方根加速度要是1.05g

可以详细的解释一下吗?

回复 #13 swk_sun 的帖子

根据图上所示,中间的曲线为控制目标谱。上下黄色、红色的谱线分别为报警、停止谱线。所以你只要对照中间的控制目标谱的横坐标和纵坐标。读出那几个关键点的数值就是了。
PSD的读数:纵坐标中PSD值,是指数坐标,最上面的横线是1,下一条横线即一大格依次就是: 0.1  0.01  0.001  0.0001  0.00001  0.000001 g^2/Hz
在大格里面的小刻度线就是依次增加一份了.振动试验条件是 控制谱线, 是图上的蓝色线.

控制仪的显示界面里有均方根加速度是1.06G.

评分