angela214 发表于 2007-6-25 10:02

请问位移功率谱密度能不能转化成加速度功率谱密度

如题
谢谢各位

Galaxy163 发表于 2007-6-25 15:11

我想是可以的。

angela214 发表于 2007-6-25 19:03

那具体该怎么做呢

Galaxy163 发表于 2007-6-25 19:35

能否把你所说的位移谱再详细描述一下,我担心我理解错误。

angela214 发表于 2007-6-25 19:52

是位移功率谱密度
纵坐标是位移功率谱密度
横坐标是空间频率
我知道车速
想转化后能够变为
纵坐标为加速度功率谱密度
横坐标为时间频率
你看这可以实现嘛

wanyeqing2003 发表于 2007-6-25 20:53

位移的功率谱密度函数是可以转变为加速度的功率谱密度函数。他们的关系是ω2的关系。

加速度功率谱密度函数等于位移功率谱密度函数除以ω2。

zhlong 发表于 2007-6-25 21:09

回复 #5 angela214 的帖子

位移和速度之间存在导数关系,所以可以从傅立叶变换的微分特性着手分析位移功率谱和速度功率谱之间的关系。

hcharlie 发表于 2007-6-26 07:33

你这个完全是(道路)的几何空间谱,没有一点时间概念,所以我认为是不能直接变成加速度PSD的。
汽车以不同的速度行驶会得到不同的激励,所以不同的速度下有不同的位移激励谱(非加速度响应谱)。

szdlliuzm 发表于 2007-6-26 08:16

是位移功率谱密度纵坐标是位移功率谱密度 横坐标是空间频率
我想8楼的意思是横坐标是时间频率而不能是空间频率。
在做测试时是测量的某个点的时域曲线,而不空间曲线;幅值可以是加速度或振幅,经过FFT变换才能得到频域曲线。

Galaxy163 发表于 2007-6-26 08:37

如果横坐标一致,我想是没问题的。
就和wanyeqing与zhlong的想法一样。
如果变成时时间频率,我想就没这么简单了。

wanyeqing2003 发表于 2007-6-26 09:36

原帖由 Galaxy163 于 2007-6-26 08:37 发表
如果横坐标一致,我想是没问题的。
就和wanyeqing与zhlong的想法一样。
如果变成时时间频率,我想就没这么简单了。
我前面说的方法就是按照时间频率考虑的。

空间频率需要通过速度来转换。前面已经有人提到。

Galaxy163 发表于 2007-6-26 10:02

他的位移谱是空间频率,到时域的加速度谱可以这么转吗?
我没有明白。

w89986581 发表于 2007-6-26 11:52

空间谱是空间的傅立叶变换,又称为波数谱。当然不能那么转换拉。

angela214 发表于 2007-6-26 12:33

谢谢各位
我是不是可以这样做
现在空间频率的横坐标下吧位移功率谱密度转化程加速度功率谱密度
然后结合车速转化成时间频率下的加速度功率谱密度
可以这样吗

swk_sun 发表于 2007-6-26 12:43

我有一个问题:是我有一个冲击曲线图,怎么样才能转换成FFT?可以吗?怎么样转?
页: [1] 2
查看完整版本: 请问位移功率谱密度能不能转化成加速度功率谱密度