殇不患 发表于 2018-7-19 20:23

多体模态分析 约束设置

刚刚接触 LMS virtual lab ,请问LMS virtual lab 有没有类似于ansys 的Bonded的约束,
想做一个多体的模态分析,想知道在哪个模块下设置零件约束。

lengxuef 发表于 2018-7-31 14:16

Bonded,就是两个模型之间固定连接。在VL里面有两种方式,一种是两个零件合并接触面的节点,另外一种就是通过刚性单元把两个模型连接起来。

殇不患 发表于 2018-7-31 21:13

lengxuef 发表于 2018-7-31 14:16
Bonded,就是两个模型之间固定连接。在VL里面有两种方式,一种是两个零件合并接触面的节点,另外一种就是通 ...

您好 我使用的是Acoustics/Acoustics Harmonics FEM/Tools/meshing/Merge Nodes Mesher命令合并节点, 在计算时,报错了。
您在另一个贴子中 提示我在Structure---Finite Element Analysis Pre/post --- Nodes & Elements下操作,请问具体使用哪个命令可以进行 共结点 操作啊 ? 谢谢!

lengxuef 发表于 2018-8-2 15:07

殇不患 发表于 2018-7-31 21:13
您好 我使用的是Acoustics/Acoustics Harmonics FEM/Tools/meshing/Merge Nodes Mesher命令合并节点, 在 ...

Merge 的时候,你要保证两个接触面上的节点时一致的,也就是一一对应的,这样才能合并节点。

殇不患 发表于 2018-8-3 21:06

lengxuef 发表于 2018-8-2 15:07
Merge 的时候,你要保证两个接触面上的节点时一致的,也就是一一对应的,这样才能合并节点。

谢谢

GJLearnNoise 发表于 2018-10-9 20:14

请问另外一种方法“另外一种就是通过刚性单元把两个模型连接起来。”怎么实现的啊,求解答……

lengxuef 发表于 2018-10-10 12:12

GJLearnNoise 发表于 2018-10-9 20:14
请问另外一种方法“另外一种就是通过刚性单元把两个模型连接起来。”怎么实现的啊,求解答……

之前发过简单的刚性单元创建的例子,可以参考下。

fanbochao 发表于 2018-11-8 21:31

@lengxuef找了VL里面关于约束单元的所有选项,没找到可以将两个面绑定的选项啊,请问里面有类似于abaqus中绑定的选项吗?

lengxuef 发表于 2018-11-16 14:47

fanbochao 发表于 2018-11-8 21:31
@lengxuef找了VL里面关于约束单元的所有选项,没找到可以将两个面绑定的选项啊,请问里面有类似于abaqu ...

没有,

可以用另外的方式,比如画网格的时候,直接合并节点就行。
页: [1]
查看完整版本: 多体模态分析 约束设置