唯爱情久旧梦 发表于 2017-3-3 18:13

研究生阶段遇到关于振动抑制一个问题,求大神解决。

我要做的项目大致是这样的,举个例子, 机床的主轴从一点移动到另外一点时,机床的主轴会振动,过了很久机床的主轴才会停下来。如果这个例子不是很清楚,我再举一个例子,用木棒给机床主轴敲一下,机床主轴会颤抖,过一段时间,机床主轴才会停止振动。而在机床加工过程中,这种振动是不利的,我要做的是利用压电作动器,将机床主轴的主轴进行抑制(类似于给以反向的位移)始机床的主轴能够快速停下来。现在我遇到的问题是,这种抑制是实时的,要同步给予反向位移。现在的情况是,颤振已经可以通过三轴加速度传感器检测出来了,压电作动器的控制器也有了,输入量是电压,可以输入各种波形(正弦,方波,三角),跪求各位大神们给我建议,我要怎么把实时施加到压电作动器上的反向位移的这条路走通,简而言之,就是如何如何将一个位移的波形迅速衰减到零。(利用压电作动器)谢谢各位了

阿唐 发表于 2017-3-4 12:53

西交大的?

唯爱情久旧梦 发表于 2017-3-5 14:56

阿唐 发表于 2017-3-4 12:53
西交大的?

你好,同学。我做的项目跟西交大航院的徐老师的项目非常的相似,所以我想了解一下,可否加一下您的qq,向您请教几个问题。

Posion 发表于 2017-3-6 10:30

可否考虑让振动传递到其他地方去 不懂 纯想象

唯爱情久旧梦 发表于 2017-3-6 14:15

Posion 发表于 2017-3-6 10:30
可否考虑让振动传递到其他地方去 不懂 纯想象

这好像也是一种方法哈, 但是是用在机床上。 感觉传递到哪里都不好

Posion 发表于 2017-3-7 09:26

唯爱情久旧梦 发表于 2017-3-6 14:15
这好像也是一种方法哈, 但是是用在机床上。 感觉传递到哪里都不好

设置个吸振器之类的传递给它哈哈

think2015 发表于 2017-3-10 09:33

有没有什么简图示意图之类的 发一个看看直观一点

sunsuky 发表于 2017-3-10 10:35

AVC 咯?

uuuuu 发表于 2017-3-13 15:37

AVC 咯?

什么意思小白 不懂

sunsuky 发表于 2017-3-13 18:26

uuuuu 发表于 2017-3-13 15:37
什么意思小白 不懂

振动主动控制好多参考资料的

缱绻 发表于 2017-3-14 08:24

你进行模拟了吗模拟可能很简单但是应用到实际上单纯的施加反向位移效果应该不会太好

唯爱情久旧梦 发表于 2017-3-14 09:18

缱绻 发表于 2017-3-14 08:24
你进行模拟了吗模拟可能很简单但是应用到实际上单纯的施加反向位移效果应该不会太好

首先谢谢您的解答,问下您有没有给小弟我一点建议?

唯爱情久旧梦 发表于 2017-3-14 09:20

think2015 发表于 2017-3-10 09:33
有没有什么简图示意图之类的 发一个看看直观一点

就举个例子 一个 震荡很厉害的波形 你要让它很快的恢复到直线

唯爱情久旧梦 发表于 2017-3-14 09:21

AVC 咯?

avc是啥意思? 能否说的再具体一点?

唯爱情久旧梦 发表于 2017-3-14 09:21

唯爱情久旧梦 发表于 2017-3-14 09:18
首先谢谢您的解答,问下您有没有给小弟我一点建议?

用什么软件来模拟?
页: [1] 2
查看完整版本: 研究生阶段遇到关于振动抑制一个问题,求大神解决。