声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

研究生阶段遇到关于振动抑制一个问题,求大神解决。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我要做的项目大致是这样的,举个例子, 机床的主轴从一点移动到另外一点时,机床的主轴会振动,过了很久机床的主轴才会停下来。如果这个例子不是很清楚,我再举一个例子,用木棒给机床主轴敲一下,机床主轴会颤抖,过一段时间,机床主轴才会停止振动。而在机床加工过程中,这种振动是不利的,我要做的是利用压电作动器,将机床主轴的主轴进行抑制(类似于给以反向的位移)始机床的主轴能够快速停下来。现在我遇到的问题是,这种抑制是实时的,要同步给予反向位移。现在的情况是,颤振已经可以通过三轴加速度传感器检测出来了,压电作动器的控制器也有了,输入量是电压,可以输入各种波形(正弦,方波,三角),跪求各位大神们给我建议,我要怎么把实时施加到压电作动器上的反向位移的这条路走通,简而言之,就是如何如何将一个位移的波形迅速衰减到零。(利用压电作动器)谢谢各位了

西交大的?

你好,同学。我做的项目跟西交大航院的徐老师的项目非常的相似,所以我想了解一下,可否加一下您的qq,向您请教几个问题。
可否考虑让振动传递到其他地方去 不懂 纯想象
Posion 发表于 2017-3-6 10:30
可否考虑让振动传递到其他地方去 不懂 纯想象

这好像也是一种方法哈, 但是是用在机床上。 感觉传递到哪里都不好

设置个吸振器之类的 传递给它 哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-7 09:26
唯爱情久旧梦 发表于 2017-3-6 14:15
这好像也是一种方法哈, 但是是用在机床上。 感觉传递到哪里都不好

设置个吸振器之类的  传递给它  哈哈
有没有什么简图  示意图之类的 发一个看看  直观一点
AVC 咯?

什么意思  小白 不懂

振动主动控制 好多参考资料的  详情 回复 发表于 2017-3-13 18:26
uuuuu 发表于 2017-3-13 15:37
什么意思  小白 不懂

振动主动控制  好多参考资料的
你进行模拟了吗  模拟可能很简单  但是应用到实际上单纯的施加反向位移  效果应该不会太好
缱绻 发表于 2017-3-14 08:24
你进行模拟了吗  模拟可能很简单  但是应用到实际上单纯的施加反向位移  效果应该不会太好

首先谢谢您的解答,问下您有没有给小弟我一点建议?
think2015 发表于 2017-3-10 09:33
有没有什么简图  示意图之类的 发一个看看  直观一点

就举个例子 一个 震荡很厉害的波形 你要让它很快的恢复到直线

有点类似于主动降噪  详情 回复 发表于 2017-3-15 11:30

avc是啥意思? 能否说的再具体一点?
唯爱情久旧梦 发表于 2017-3-14 09:18
首先谢谢您的解答,问下您有没有给小弟我一点建议?

用什么软件来模拟?