物极必反 发表于 2011-7-24 21:30

两通道仅仅是入门级控制器,如果需要多功能能扩展必须四通道及以上硬件支持。
这句话让所有做过随机+随机等试验的人笑掉大牙。

物极必反 发表于 2011-7-24 21:37

我根本无意比较谁家设备优劣。
如果这算个争端的话也不是我挑起来的。

huangwj00 发表于 2011-7-25 09:18

楼主看了这些估计会比较尴尬,推荐一款国外的振动器给你吧,美国晶钻仪器(Crystal Instruments)的Spider-81b,4通道,论坛内有相关的介绍。我们不强力推销,只是给你做个参考,需要相关资料的可以留个邮箱。

Galaxy163 发表于 2011-7-25 09:32

回复 11 # 物极必反 的帖子

你想知道啥隐情,可以直接问我,没必要这么遮遮掩掩。

物极必反 发表于 2011-7-25 09:51

我对你们控制器情况不感兴趣。
购买你们控制器的消费者应该了解更多。我只提供个人分析供他们参考。
也不需要用什么失望啊、不专业啊、对控制器不懂之类无内容回复。我专不专业你可以问一下你们总工。
也不需要从其他方面针对我的回复,一叶知秋,我所说的只是他们技术还不成熟,并不是单单扩展不扩展的问题。如果不能理解什么叫一叶知秋的话,可以请教一下你们的语文老师。

duuuuu 发表于 2011-7-25 10:54

预算有限,对控制要求不是太高就买国内的吧,M+P一个8通道控制仪估计和你3吨台体一个价了。。。

lshf41 发表于 2011-8-2 11:53

回复 9 # Galaxy163 的帖子

貌似你就多大了解似的,连给人说话的机会都不给,东菱的托吧,五毛赏给你!

xiaohengjj 发表于 2011-8-2 13:40

3T的台子不小了!但是2个通道确实少了!譬如,客户要求你做个多点共振搜寻,你就干瞪眼了!呵呵!当然啦,这个是你自愿的,买不买取决于你自己!

cyx98136 发表于 2011-8-2 15:15

3T台子还是建议配置8个通道比较好,2通道太少。现在杭州亿恒的控制器很稳定,完全没必要买进口的。

l279655447 发表于 2011-8-4 14:29

亿恒我还是很了解的,浙江大学孵化的企业,属于科研型的,我们和他们的陈教授很是很熟的,就是亿恒的大股东,我觉得东陵在这方面还是很成熟,不要以为从亿恒挖2个人就很了不起,研发需要的是团队,2个人能做多大分量,三个臭皮匠还顶一个诸葛亮呢

皮皮虎 发表于 2011-8-5 01:21

其它两台的设备差不了多少,可能东菱的更好一点,但有一点可比,那就是苏试的售后比不上东菱,这也可能跟他公司的性质有关

Andrew.love 发表于 2011-8-5 17:19

回复 18 # huangwj00 的帖子

不知道James Zhuge博士的所谓美国仪器,卖到中国会不会水土不服啊?还好其实就是杭州产。我来说几句:1.是AMBER而不是ARBER控制器2.SC-2000才是对应2通道版本,RC-2000是可以开通十大振动控制功能,不管硬件是不是开通2通道;而有朋友说的四通道才能做随机加随机,这点让人费解;RC-2000并不是不具备两点及多点控制能力,只是软件不授权;3.高重心试件的过试验与欠试验问题,个人认为应该从试验方法和夹具上面尽量去避免,两点做加权控制又如何?4.事实是AMBER控制器处于刚刚推广阶段,物极必反所说不完善也不无道理,2通道4功能的产品具体性能如何,我没用过,不做评价,稳定性、可靠性是需要时间及客户场合积累的,你不承认还真不行,所以要谦虚点,做好产品才是;不要动不动就很敏感的发疯。5.AMBER毕竟是人家东菱内部成果展拿奖的,还是说明公司足够重视的,至于含金量如何,在此不做评论;

hcharlie 发表于 2011-8-6 18:01

同步采样有这么重要吗?

很多同志认为振动控制系统中各通道同步采样是多么多么的重要,其实我不太以为然.采样是否同步影响相位,我们知道在振动控制系统中,相位并不是重要的参数.即使需要精确的相位,也完全可以修正过来.非同步采样即是巡回采集,巡回采集各点之间采集时间差是可以很精确知道的,因此引起的相位差是可以用软件修正过来的.例如相邻通道之间采集时间差是2微秒,基频10Hz,周期为100000微秒,则FFT以后,通道差M的第N频谱的相位误差为(M*N*2/100000)*360(度),用电脑很快就可以修正过来.一句话,相位修正量与分析频率和通道差成正比.
例如上例中第50谱线(500HZ)相邻通道的相位误差为(50*2/100000)*360=0.36度;500HZ的正弦试验也是如此.
经软件修正后,这么一点点误差也没有了.

mooncity 发表于 2011-8-6 21:51

回复 28 # hcharlie 的帖子

“主任”此言差矣。照你这个意思,传感器也不用标定了,就差那么点灵敏度,控制器闭环控制也能补偿掉。但是你实际存在的误差就是误差,修正了也只是控制与参考匹配而已。再者,典型冲击、波形复现,相位不重要??多轴多点控制的时候更是如此!

stihql 发表于 2011-8-7 02:38

回复 8 # 物极必反 的帖子

我觉得,不管AMBER控制仪多么的理直气壮。但其就硬件架格来讲也不是什么好方式。其运行严重依赖计算机的运行处理,而不是现在主流的独立架构(如亿恒、晶钻的)。只能说它是廉价的节约成本的,而不是先进的主流的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 公司要买一台东菱的3T台子,控制器有没有了解的