声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 对称结构的固有频率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于一个对称结构,如果取1/2模型进行模态分析,那么所得的结果与原模型有什么区别呢?另外,是不是对称结构只有对称模态啊?

对称结构有对称模态和反对称模态。
回复 2 # hcharlie 的帖子

谢谢~
如果这样说对不对呢?对称模型对称约束只有对称模态,而对称模型反对称约束只有反对称模态。
注意:不要随意附加约束,附加了约束等于改变了模型。

个人理解的是这样的!
.
    对称是分析问题的一个简化方式,目的减少计算量。

对称包括面对称、线对称和点对称。

对称方式有正对称和反对称。

对称简化对结构分析而言,对称包括结构几何、材料和荷载对称,动力问题正对称假设模型只能计算得到正对称结果,反对称结果计算不出来,这点计算简化时要特别注意...

正对称和反对称在对称面或对称线上处理是有区别的... .

赞成: 5.0
赞成: 5
说得好!有过体会,严重同意  发表于 2011-2-18 11:12

评分

,反对称结果计算不出来,这点计算简化时要特别注意...