声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nevermakeup

选仪器设备,很多不懂,高手指教!

回复 15 # yinhy9 的帖子

说得太空等于没说,打个比方吧,我现在有一个减振器,你说我如何选定试验机呢?我冲击和振动实验都要做,冲击可单独用锤击法做!

回复 11 # fridayxi 的帖子

可否介绍一下如何选择一款试验机,需要哪些信息?
回复 16 # nevermakeup 的帖子

你的测试条件是什么?就是说需要符合什么规范?减振器的尺寸和重量是多少?需要做几轴向的?控制需要几通道?
回复 18 # yinhy9 的帖子

符合国家军用标准,三轴向,最大振幅20MM,需采集力信号,加速度信号,这样回答够不够?
回复 19 # nevermakeup 的帖子

减振器也有用到不同的产品上,使用环境不同,要求也会有点不同!目前有没有做过相关的测试?是否有相关的文件规范?必须满足的条件!另,其重量和尺寸是必不可少的,这决定振动台的推力和平台大小!

赞成: 3.0
赞成: 3
高要求,军用级别还有什么不够的?现在正要做实验,选试验机~~力2000N每个,振幅20mm,有可能多个一起实验?跟无锡宏源的有点像,你看看吧!  发表于 2010-11-29 17:36
你的激振器多大呢?一般大的叫振动台了,那就不要用信号发生器了,开环的控制精度不高的,还是建议直接购买专门的振动控制器

赞成: 5.0
赞成: 5
的确是这样的,现在考虑买实验机~  发表于 2010-11-29 17:30
回复 21 # wei_2358 的帖子

是要买三自由度的吗? 现在在调研哪几家了啊?
回复 17 # nevermakeup 的帖子

1、确认你的试验要求或参考标准。是做随机还是正弦,需不需要水平台面。
2、确认你的物件体积与质量,确定所需振动台的推力大小以及扩展台面尺寸,再看一下是否需要厂家帮你制作夹具。
3、确定预算,这里要注意的是,根据控制仪以及控制传感器的不同可能导致价格差异很大。如果你要使用进口控制仪和加速度计的话,预算要多很多。
4、找厂家报价。
5、售后很重要,最好合同里明确。
回复 22 # wei_2358 的帖子

是的,现在还在调研之中~~~
回复 23 # fridayxi 的帖子

可否推荐一些有振动测试比较好的台子~~谢了~~~如果能附上一些网址就更好了!很多网页上没有台子的具体性能参数。
回复 24 # nevermakeup 的帖子

台子有什么具体的要求 参数什么的吗?还有控制器的功能,控制器现在有十大功能了
回复 26 # wei_2358 的帖子

现在不晓得减震器的性能,要用台子来做测试!~~~
回复 27 # nevermakeup 的帖子

减震器大吗?如果一般的振动台就能用的话,我也可以给你介绍振动台或控制器的厂家的
回复 28 # wei_2358 的帖子

不大,很小的,50*200*50左右!~~~

就看多个一起实验的时候,现在还没有定下实验方案~~  发表于 2010-12-1 10:21
国内的主要有三家:
苏州试验仪器总厂,苏州东菱振动试验仪器有限公司,北京航天希尔科技有限公司(也在苏州)。
你在网上百度一下,就可以搜到了,论坛上应该有不少他们的销售的。
进口的有英国LDS,美国UD,德国TIRA,日本的是IMV和EMIC.