声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动控制] 哪位大侠知道这个公式如何推导出的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
QQ截图未命名1.jpg QQ截图未命名.jpg
一个设备,底部采用四个不同类型隔振器来减振,如何推到出每个隔振器上所承受的载荷?
我已经得到三个方程,P1+P2+P3+P4=W
                                   (P1+P2)b1=(P3+P4)b2
                                   (P1+P4)c1=(P2+P3)c2
请求高人指点,给出第四个方程。

没人知道么?高手帮帮忙啊
直觉P2中的分子c2应该为c1
多谢楼上提醒,分子确实应为b2*c1.
我想这可能是如下推得, 同待高人路过确认!
(P1+P2)+(P3+P4)=W & (P1+P2)*b1=(P3+P4)*b2
=> P1+P2=W*b2/(b1+b2) & P3+P4=W*b1/(b1+b2)

P1+P2=W*b2/(b1+b2) & P1*c1=P2*c2
=> P1=W*b2/(b1+b2)*c2/(c1+c2) & P2=W*b2/(b1+b2)*c1/(c1+c2)

P3+P4=W*b1/(b1+b2) & P4*c1=P3*c2
=> P4=W*b1/(b1+b2)*c2/(c1+c2) & P3=W*b1/(b1+b2)*c1/(c1+c2)
想问下ChaChing, P1*c1=P2*c2及P4*c1=P3*c2是如何得到的?是什么物理意义呢?
汗, 我也没能想通! 仅凑凑! 同待高人路过!
呵呵 还是谢谢您的参与