声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动试验求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我准备做一个随机加随机的振动试验,该振动试验的最大峰值位移怎么估算呢!
宽带范围:15~2000HZ         量值0.03g
窄带范围:24~27                   量值1g
计算公式是什么?
请各位同仁指教,谢谢!

回复 楼主 菜菜 的帖子

宽带范围:15~2000HZ         量值0.03g   应该是0.03g^2/Hz
窄带范围:24~27                   量值1g         应该是1 g^2/Hz
下载随机软件就可以计算最大峰峰值位移:
http://forum.vibunion.com/forum/thread-74233-1-3.html
有一个问题,你的最高频率2000Hz,选400谱线频率分辨率5Hz,你的窄带带宽只有3Hz,好像不大好处理,选1600线,频率分辨率1.25Hz,好处理一点。

评分

回复 楼主 菜菜 的帖子

我设置谱线数为1333,分辨率正好为1.5Hz,对所有频率都可以整除。算得最大峰峰值位移5.57mm。
谢谢啦,我还想知道它是怎么算出来的呢,用随机振动的公式合适吗,这是是两个随机叠加起来的啊,不是很理解,请指教~

回复 地板 菜菜 的帖子

给你一个计算的方向。
将加速度谱密度图,变化为位移谱密度,求面积,开平方为rmsa,6倍之得P-P位移。
理论知识太缺了,不懂。帮顶。