声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助大侠!如何通过力锤锤击试验求传递函数?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
力锤锤击试验时,输入输出信号形式都为脉冲波形,假若用H1估计,其计算式为H1=Pxy/Pxx,Pxy为互谱,Pxx为输入自谱。我想问的是由于信号为脉冲信号,不是平稳的,取不同的样本长度进行fft,求的Pxx及Pxy会完全不一样啊!应当如何求Pxx及Pxy呢?

回复 楼主 vib-dl760 的帖子

不用H1=Pxy/Pxx,取脉冲响应函数的付里叶变换即为频率响应函数。
长度没有影响,我算过了的。

回复 板凳 hyl2323 的帖子

这两天请教过不少高手,他们也都说FFT长度没有影响,但要保证不存在能量泄露。
论坛里有很多关于锤击测试的贴子,
原帖由 szdlliuzm 于 2009-11-22 21:45 发表
论坛里有很多关于锤击测试的贴子,

想问一下,锤击试验时,若锤击的力度不足,输出响应可能会比较小,输出信噪比不足好像对求传函影响较大,请问如何确认输入输出信号时有效的?
我认为H1=Pxy/Pxx,就是为了解决输出噪声比较大时,求传递函数的一种计算方法;H2=Pyy/Pxy,是解决输入噪声大的计算方法。
在弄不清是输出噪声大,还是输入噪声大时,选Hv。
我想楼主关心的是锤击试验时所采集到的激励与响应信号的有效性要如何来判断与选择。
由于是做传递函数,信号的有效性与信号的幅值大小是没有多大的关系,关键是采集的信号波形有很大的关系了。
激励信号最好是个尖峰,时域波形最好是半正弦波为主,而响应的时域波形是个以衰减为主的、并且是一个完整的衰减时间段。