声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于振动测试台的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们公司有一台振动测试台,是由汇泰工业生产的HX-S-60,该测试台没有标明振幅以及频率,该如何测定?
怎么做振动测试?

控制器也是该厂的吗?好像没有听过。
控制器上只有开关键,调频旋钮上没有任何数值标识
用数据采集仪测量台面的振动信号,利用示波谱分析功能就能知道振动频率了。
采集该如何做?我们只有示波器,该怎么采集,问题一大堆啊,头疼:@Q

回复 楼主 nicksnake 的帖子

可以用加速度传感器采集频率,从原理上来说,积分两次就可以得到振幅。但实际上还有经过滤波等等的信号处理才可以。我做过振动压路机缸轮的类似试验。
简单的做法就是买一个测振仪,价格在几千元就可以了,可以测量A、V、D的大小,电荷放大器输出的信号接入到示波器后就可以看振动波形及分析频率了。
如果想还简单些,就买一个电荷放大器加一个传感器,配自己的示波器也可以看波形和分析频率了。
你们公司不会是买个振动台测它的频率玩玩吧~
后续应该还有产品要测试,
建议买一套设备
四通道数采很便宜,买国产的就行
不知道肯不肯买,估计当时买这个振动台就是为了省钱,买了这么个破烂。现在要配这个配那个,申请的高低温循环测试用仪器还没影呢

垂直振动台对数,可程式,倍数程序怎样设定?

这是贝尔公司生产的垂直电磁振动台BF-LD-F型号,这三个程序之间有什么区别??
如果你实在需要,就找当地计量部门检测一下行了啊,干嘛自己花钱买设备了,检测一下估计费用也就在1000左右吧
花几千元买的电磁振动台,工作原理就是利用电磁铁的通过交变电流时产生一个交变的电磁力,负载特性是很差的,只是在30Hz左右时能产生一个较大的振幅,在其他频率段振幅是很小的。因此做这种振动台的人是不会配振动测试仪的,因为会让用户很快就发现振动台的缺陷了。
你这振动测试台估计就是用变频器来实现的吧?您单位也在杭州?可以联系我公司来帮您测试服务。叶