声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询车载GPS跟踪器的振动测试条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问车载GPS跟踪器的振动测试条件应该是什么?一般手机振动测试用的宽带随机振动条件5-20Hz:0.96m2/s3;20-500Hz:-3dB/oct;3个轴向,每个轴向30min能用在车载GPS跟踪器上吗?是否还需要更严酷的测试条件?需不需要连续撞击或冲击试验?谢谢!

没GPS方面经验, 我想与什么部品无关, 应与什么车/部位相关!
直觉上个人感觉LZ说的有点小!
建议上网找找有无国标资料(或车厂资料或别厂资料, 厂商资料可能较少, 商业机密吧)

我是GPS外行.不知道这个跟踪器是装在车子的那个部位. (很重要)
毕竟不同部位的振动和冲击都不一样.

另外如果是民用产品. 安全起见用美军标来测试. 没有人找你麻烦.
如果真要认真去做. ChaChing 的建议不错.:lol
原帖由 Jonah_K500 于 2009-10-22 16:25 发表
...如果是民用产品. 安全起见用美军标来测试. 没有人找你麻烦...

个人以为可不一定!!
按车载音响的条件来进行振动试验.
原帖由 ChaChing 于 2009-10-22 21:15 发表

个人以为可不一定!!

请ChaChing指点:handshake

回复 楼主 tracyzhang 的帖子

好奇google了下!
有国标嘛! GB /T 19392

回复 6楼 Jonah_K500 的帖子

指点不敢, 仅仅是个人看法
个人见过某车厂的冲击试验达50g/11ms/1000次, 但所了解美军标好像没那么严厉!
其实位置/用途...等考量, 都会影响规格的订定!
原帖由 ChaChing 于 2009-10-23 13:55 发表
指点不敢, 仅仅是个人看法
个人见过某车厂的冲击试验达50g/11ms/1000次, 但所了解美军标好像没那么严厉!
其实位置/用途...等考量, 都会影响规格的订定!

我们的产品一般是装在车子底盘,是后装的
原帖由 szdlliuzm 于 2009-10-22 23:06 发表
按车载音响的条件来进行振动试验.

感觉音响的条件好像弱了些
我查到的汽车音视频振动条件:
抗振动性能:10~100Hz,1.2g,1oct/min,扫描方式对数,振动方向上下
振动耐久性:5~12Hz,位移5mm,12~200Hz,2.5g,1oct/min,Z方向4h,X和Y方向2h
原帖由 ChaChing 于 2009-10-23 13:24 发表
好奇google了下!
有国标嘛! GB /T 19392

我这个和GPS导航设备有些不同,不是装驾驶室内的
我们的是追踪器,类似于防盗设备,大部分都是装车外的,装底盘上,有可能横装,也有可能侧装,要看车厂怎么方便了。
车载部品使用正弦扫描, 好像不太适当!
而且个人较好奇的是LZ怎比较正弦与随机规格? 可以吗?
2F的直觉, 刚花些时间查证, 个人确认LZ说的有点小! 有差一个order
还是建议上网找找看吧! 或直接问问车厂
原帖由 tracyzhang 于 2009-10-22 15:45 发表
请问车载GPS跟踪器的振动测试条件应该是什么?一般手机振动测试用的宽带随机振动条件5-20Hz:0.96m2/s3;20-500Hz:-3dB/oct;3个轴向,每个轴向30min能用在车载GPS跟踪器上吗?是否还需要更严酷的测试条件?需不需要连 ...

建议楼主查看下VM 80101 汽车上电气和电子部件一般试验条件,网上有下载,该标准是大众汽车的。
该标准中根据车的不同部分提供了不同的振动量级,如:
4.1 振动
4.1.1 发动机配件试验
4.1.2 变速箱配件的试验
4.1.3 退耦进气歧管中部件的试验
4.1.4 车身附属装置的零部件
4.1.5 行走机构零部件试验

回复 13楼 clark 的帖子

方便的话, 给个连接!

网上没有找到下载的:@L :@L

原帖由 clark 于 2009-10-28 14:01 发表

建议楼主查看下VM 80101 汽车上电气和电子部件一般试验条件,网上有下载,该标准是大众汽车的。
该标准中根据车的不同部分提供了不同的振动量级,如:
4.1 振动
4.1.1 发动机配件试验
4.1.2 变速箱配件的试 ...