声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

初级问题求教:振动台测试能力估算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

请问个位前辈,以下参数的振动台可以测Sine sweep 10Hz-100Hz @ 4g 吗?夹具重量30kg, DUT重量7kg。

振动台参数:(正弦振动)

最大推力:8896N
最大速度:2m/s
最大振幅(pk-pk): 50.8 mm
最大加速度:70.8Gnpk
最低频率:10Hz
最高频率:依照负荷,最高至3000Hz

振动台移动部份质量12.81kg

可否分享一下大致估算测试台测试能力的指标与公式计算。因为我刚刚进入这个领域,对振动测试还不是很熟悉,也没有查到有关这方面的资料,不知道甚么样的振动台可以满足甚么样的测试需求。还请各位前辈多多指点。谢谢!

回复 楼主 kwok007 的帖子

推力校核 F=(30+7+12.81)*4*9.8=1952N 小于8896;OK
最大振幅 10HZ时4G,单振幅=4*250/(10*10)=10mm,双振幅20mm,小于50.8;OK
别的指标也无问题.
其实还是挺富裕的.

评分

谢谢hcharlie!!

可是在设置振动的时候,总是显示Max Output: Abort,正常操作只能达到0.75G。我们用的是Dactron的控制器,IPC的sensor设置Input为最大10V。不知道关于控制器设置,您是否能够给予指导?谢谢。
请问:单振幅=4*250/(10*10)=10mm
这公式怎么来的?
同问。
另外,我们的振动台是二手的。我观察,设定10 Hz @1G 后,观察振幅已经超过了20mm(pk-pk),甚至超过50.8mm,所以控制器显示 Max Output 。我估计是否有可能之前我给出的参数有误,而我们的振动台达不到。还是什么部件有可能损坏了?
Sorry, the problem is resolved.
单振幅=4*250/(10*10)=10mm comes from s=1/2*a*t^2.

评分

10 Hz @1G 按公式计算振幅是5mm(pk-pk),而实际上超过50.8mm,有两个原因就是灵敏度的通道设置中有错误,  或传感器线断了或传感器坏了.
在公式计算过程中,一般二楼的答复是正确的,但实际操作中,可能还要考虑振动台的响应问题,你可以试试把控制传感器换个地方试下