声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

帮忙确认这两种会造成什么问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

总均方根加速度1.23Grms
频率 (Hz)
加速度谱密度等级 (G2/Hz)
0.06
0.0316
0.01
0.007
0.0018
0.0018
0.0001
以上是我们客户端做的测试条件,但是在我们自己家里是做的直接10~500HZ,1.5G的加速度,
这两种有测试方法有什么不同吗?我觉得我们比他们的加速度还要大,但是为什么在我们家没有出现不良,而在他们那里却出现了不良呢?
或是使用我们这种直接10~500Hz的有没有什么公式可以转化为将我们加速度加大,可以达到和客户一样的振动要求呢?、在线等候,谢谢

若猜测没错的话, LZ做的是正弦扫瞄测试, 而客户端做的是随机振动测试, 是吗?
个人认知, 两者基本上很难等效的
原帖由 jindepin 于 2009-9-14 10:28 发表
以上是我们客户端做的测试条件,但是在我们自己家里是做的直接10~500HZ,1.5G的加速度,
这两种有测试方法有什么不同吗?我觉得我们比他们的加速度还要大,但是为什么在我们家没有出现不良,而在他们那里却出现了不良呢?

在你的随机试验谱中,总均方根加速度1.23g,也就是说其峰值加速度有+/-3*1.23=+/-3.7g,比你的正弦试验1.5g大多了!
请问,楼上。如果我知道随机振动的总均方根加速度,按照什么公式或者理论来计算,测试中的峰值加速度呢?

谢谢

回复 地板 tandy_tan 的帖子

最大峰值加速度一般认为是+/-3Grms
理论上严格的讲:加速度落在+/-3Grms之内的概率为99.73%