声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:风力发电机的振动监测问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助各位大侠。。。
目前国外主流的风力发电机的振动监测主要监视哪些参数,传感器类型,具体安装位置和数量。
有知道的告诉一下,万分感谢!!!!

目前风力发电机机组有振动监测通常为常规振动监测,主要监测RMS,使用速度传感器,测点数与具体机组及可安装位置的关,一般不4-12个不等。此种方法需要人员参与并要求有经验积累与背景知识进行数据分析;

现新的监测手段有冲击与振动监测同时进行,冲击的监测可定位到具体故障位置并根据冲击检测大小给出报警。
能详细解答一下吗?
举个例子什么的,常规1.5的风机要多少测点?都测什么,要什么传感器

回复 沙发 ons511 的帖子

很感兴趣,请教,可否搞点资料,谢谢
我这有一家公司做的示意图,或许可以给你看看,这里就不发了,是别人的东西。m我好了。

专业做发电机的振动监测

很高兴为您提供帮助
请联系我 qnxking@163.com
我也感兴趣,请发到我的邮箱rikwang@126.com

3Q

也发给我吧 谢谢 franzk_14@yahoo.com.cn

回复 5楼 yuba25 的帖子

能否给我发一下: wangsheng011@gmail.com    谢谢
我们专业提供工业振动分析包括风能检测的振动传感器,www.vigorac.com下面有我的联系方式,需要资料的随时联系。

我也想要一些资料。我邮箱hhttk@163.com
谢谢!

您好,能否将示意图和相关资料发我一份,非常感谢!
xiapingfeng@tom.com
目前主流1.5MW的风机主要是速度传感器,监测齿轮箱低速端轴承,高速端轴承以及发电机轴承的振动,主要是垂直方向。另外还有两个水平方向互相垂直的传感器监测齿轮箱减震座的振动,两个水平方向互相垂直的传感器监测发电机底座的振动。
大概有10个传感器左右。
是否能将示意图和相关资料发我一份,谢谢!
king_315@163.com
很高兴和大家交朋友。

可不可以也发我一份,谢谢啦
我的邮箱z00y00188@163.com