声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 动态响应分析的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问一下大家:直接瞬态动态响应与模态瞬态动态响应有什么区别呢?模态瞬态动态响应主要能得到什么信息呢?谢谢了

回复 楼主 lrxwjj 的帖子

瞬态响应是在时域内物体受到随时间变化的载荷的作用,计算响应。直接瞬态响应是在时域内直接进行积分运算,而模态瞬态响应是将物体的模态进行线性叠加而得到的响应,对于大模型来说模态响应计算的速度较快。动态响应可以得到的信息很多,看你想得到什么结果了,比如位移、加速度、速度的曲线。

回复 沙发 shaqiang2006 的帖子

谢谢shaqiang2006 回复的帖子,那为什么用这两种方法分析的结果不一样,图形也不一样,(是位移-时间)如何判断选取呢?谢谢了...不太懂...呵呵
正常来说应该是一样的,因为两种方法在求解计算时输入的是不同的参数,可能是你通过两种方法计算的参数不一致,选取的话就由你来决定了,选取你关心的位置
原帖由 lrxwjj 于 2009-6-19 15:36 发表
...用这两种方法分析的结果不一样,图形也不一样...

外行人的建议, 到底差多少, 是否附上两曲线的比较图, 较易让别人判断!
当然应该还有其他资讯, modal transient用几个mode? 用什麽软件解? ...