声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助:工具箱问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
??? Undefined function or method 'dir2cas' for input
arguments of type 'double'.
程序写好后出现这个问题,是因为我的MATLAB没装相应的工具箱吗?如果是告诉我是哪个工具箱,怎么安装,谢谢:loveliness:

在网上找到了dir2cas的源码,感谢原作者
  1. function [b0,B,A]=dir2cas(b,a);
  2. %变直接形式为级联形式
  3. %[b0,B,A]=dir2cas(b,a)
  4. %b0=增益系数
  5. %B=包含各因子系数bk的K行3列矩阵
  6. %A=包含各因子系数ak的K行3列矩阵
  7. %a=直接型分子多项式系数
  8. %b=直接型分母多项式系数

9. %计算增益系数
  10. b0=b(1);b=b/b0;
  11. a0=a(1);a=a/a0;
  12. b0=b0/a0;
  13. %将分子、分母多项式系数的长度补齐进行计算
  14. M=length(b);N=length(a);
  15. if N>M
  16. b=[b zeros(1,N-M)];
  17. elseif M>N
  18. a=[a zeros(1,M-N)];N=M;
  19. else
  20. NM=0;
  21. end
  22. %级联型系数矩阵初始化
  23. K=floor(N/2);B=zeros(K,3);A=zeros(K,3);
  24. if K*2==N
  25. b=[b 0];
  26. a=[a 0];
  27. end
  28. %根据多项式系数利用函数roots求出所有的根
  29. %利用函数cplxpair进行按实部从小到大的成对排序
  30. broots=cplxpair(roots(b));
  31. aroots=cplxpair(roots(a));
  32. %取出复共轭对的根变换成多项式系数即为所求
  33. for i=1:2:2*K
  34. Brow=broots(i:1:i+1,:);
  35. Brow=real(poly(Brow));
  36. B(fix(i+1)/2,:)=Brow;
  37. Arow=aroots(i:1:i+1,:);
  38. Arow=real(poly(Arow));
  39. A(fix(i+1)/2,:)=Arow;
  40. end
复制代码

评分

回复 沙发 friendchj 的帖子

谢谢主任:@D 我刚接触MATLAB源码怎么用还是不懂:@L 能再指点下吧:loveliness:
放在matlab的work目录下就可以了,.M文件都可以的,这样就可以直接调用了

评分

回复 地板 1011820111 的帖子

:@L 麻烦问下怎么放。。。是编辑成。m文件放哪里就可以了吗?

回复 地板 1011820111 的帖子

我会了,谢谢两位了:kiss:

回复 板凳 dongchao1207 的帖子