声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szdlliuzm

三轴向振动试验夹具

回复 15楼 szdlliuzm 的帖子

好帖~~顶啊

:lol :handshake
LZ设计的蛮精细,不知,夹具性能如何?上
图看看。
楼主人太好了!!!:'(
做夹具是否应该考虑产品的自重

回复 11楼 szdlliuzm 的帖子

我经常做汽车音响的夹具,感觉跟楼主的相差好远。楼主的音响固定点跟实车上差别好大,实车上固定的几个点应该不可能这样的,一般音响本身外壳上就有固定的几个螺栓点,楼主这样自己随便选地方固定,好像不大符合实验模拟的宗旨。

再者说,楼主的夹具下面转接板有点多余,可直接做成平板固定在振台上,只是竖起的两侧板可能要高一点点。

我明天上班可以传几张上来让楼主看看。
学习了,非常感谢楼主分享
原帖由 yangzhi6853 于 2009-5-22 16:28 发表
夹具的制做,垂直的程度,平行度都有一定的要求,给我的感觉是好象焊接成的,最好的办法是用线切割一次成形.就是费用大点.墨丝运动的速度要慢点,确保面的平整度.是个人的一点看法.可以商榷.

去找一块这么大的材料试试?若是不计成本的话,另当别论了。一般都是板材拼接,然后在精加工。

回复 9楼 szdlliuzm 的帖子

楼主的夹具做很不错,可不可以分享一下,你对你做好的夹具是如何验证的?如何判定是满足要求的?谢谢!
夹具的判定: 一是共振频率要高于试验频率, 二是夹具工作面上的振动均匀度可以参考振动扩展台面的计量要求。
治具的架设一定要接近真实状况,否则测试结果没有意义
原帖由 raye.tang 于 2010-2-25 19:10 发表
我经常做汽车音响的夹具,感觉跟楼主的相差好远。楼主的音响固定点跟实车上差别好大,实车上固定的几个点应该不可能这样的,一般音响本身外壳上就有固定的几个螺栓点,楼主这样自己随便选地方固定,好像不大符合实验 ...

有同感,LZ的夹具没有模拟实际

回复 10楼 szdlliuzm 的帖子

原来这个夹具是你做的!!
汗~~现在在我实验室里~~~~~~~~
就是底板太小了,大点就好了,孔位也不对,不是照我们的台子打的孔,所以每次只能用压板固定
总体来说还行:funk: 记得有个地方螺栓好难上,好久没用这个工装了
我发的这个夹具图片是给电子产品做三个振动方向试验用的,也有的汽车音响厂只有单方向的垂直振动台,也有用将产品换向来做三轴向的振动试验,但这是个别的厂家这样做的。

回复 28楼 章翔 的帖子

去年是帮比亚迪汽车音响做了套夹具,当时是X事业部的振动台的动圈固定来设计的。当时是有两台大小不同的振动中台,螺孔距离是不同,都有考虑到了。
估计是换了新的振动台,螺丝孔距不同,可以在夹具的底板上加孔。