声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

模态试验-分析频率-请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问在做模态试验的时候对于分析频率的选定有没有什么统一的标准。
世界上各种结构千变万化,如果要对一些结构进行模态分析,如何一下就能判断出分析频率该取多少哪,比如一般桥梁分析到十几就差不多了,车辆上的一些结构到两三百也就可以了,但还有些要上千才可以,这些结构的一阶频率就是一百多少或者更高了。
难道简单的说对某阶感兴趣就取多少吗,或者只能靠经验积累了。
倘若我拿到一个比较陌生的机械,也不清楚它的模态频率主要在什么范围内,又如何进行分析哪
菜鸟问题,请不吝赐教。

频率分析么一个重要方面就是避免共振,所以很多实际情况中看你激励是多少的频率,则响应信号所需要的分析频率自然也就定了
谢谢您的指点。
但我还想问下,对于同一个结构,是不是在力锤激励和工作状态激励下选取的分析频率应该是不同啊。
换个说法,也就是说对于一些结构,用力锤激励可以得到与在工作状态下相同的频率的话,选用什么激励方式就无所谓了,而对于一些力锤无法实现的频率而在实际工作中存在的就必须在工作状况下进行测量了。这里先不考虑边界条件等问题。
:@) 学习了