声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 起重机模态分析频率过小

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做的模态分析,进行了10阶,都没有0.1hz,是不是模态分析的约束和静力分析的约束是一样的啊?
密度是:7.85e-6
弹性模量:2.1e5
泊松比;0.3
长度是:mm
各位高手帮帮忙,小弟不甚感激

1、可能单位不匹配
2、你的材料参数设置错误
3、边界条件
我想问一下哈,做模态分析和静力分析的约束是不是一样的
约束条件应该根据实际情况而定, 与分析类别无关吧!
那不知道为什么得到的频率比较小呢
搂主的问题好像不太清楚。
请问10阶频率都是多少?

ANSYS 单位

楼主单位设置
ANSYS 软件并没有为分析指定系统单位,在结构分析中,可以使用任何一套自封闭的单位制(所谓自封闭是指这些单位量纲之间可以互相推导得出),只要保证输入的所有数据的单位都是正在使用的同一套单位制里的单位即可。
所以楼主应设置单位:
密度是:7.85e-9
弹性模量:2.1e5
泊松比;0.3
长度是:mm
同意上楼的
7850kg/m3=7.85e-6kg/mm3吧
结果如下:
SET   TIME/FREQ    LOAD STEP   SUBSTEP  CUMULATIVE
     1 0.11997E-01         1         1         1
     2 0.31378E-01         1         2         2
     3 0.35314E-01         1         3         3
     4 0.51621E-01         1         4         4
     5 0.61597E-01         1         5         5
     6 0.61717E-01         1         6         6
     7 0.78711E-01         1         7         7
     8 0.80006E-01         1         8         8
     9 0.81126E-01         1         9         9
    10 0.83500E-01         1        10        10
频率是非常低,好好查查单位和量纲。
7 楼的意见是对的,与 mm (长度),s (时间),N (力),MPa (弹性模量)  单位组合对应的密度单位应该是  T (吨) / mm^3,所以你的密度应该是:7.85e-9,你设置为:7.85e-6,则所有频率都小了 1000^(1/2),约 31.6 倍。
给你一份资料看看,也许会有所帮助。

有限元中的材料性能单位.doc

131 KB, 下载次数: 45

回复 板凳 lingxiayidu 的帖子

做模态分析一般只需要施加边界约束条件,跟静力分析不一样的
谢谢各位,我把弹性模量改成2.1e8就是对的了
单位错了,上面大家说的都是对的
啊,你改的是弹性模量?应该是改密度才对的吧,我感觉