声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

位移信号的测试分析!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
先给大家拜个早年了,现在遇到个问题,请大家多帮忙,先谢过了。

要测冲击作用力,就不是测试位移了,而应该是加速度A ,F=M*A,
传感器的安装方向与受力方向要一致。
直接测力不就可以吗

你的试件是多大的?
你使用的是什吗设备做实验?
QQ:630166691
直接测试冲击瞬时加速度就可以了吧

谢谢大家的热心回答!

首先谢谢大家的热心回答。
现在我这的情况是这样的:施加的作用力F1的能量主要是分布在低频(主要能量低于800Hz),我原来用加速度传感器测过,但发现由于加速度传感器主要是对高频信号敏感,因此,测试的结果低频部分不理想,使得数据分析比较困难。
对于力F1的变化是先增大,后减小,基本呈反抛物线的形状,我现在主要关注的是力F1从小一直增加到最大这部分。我用有限元软件做过一个简单的分析,发现我这种情况中,当力F1从小变大的过程中,部件A上各点在力F1方向上的位移呈相同趋势的增加过程,而且变化的趋势与力F1相近。我分析这种情况是因为当力F1从小到大增加的过程中,整个系统的变形一直处于增加的状态,就跟一个弹簧一样,如果拉力一直在增加,那弹簧的变形一直是增大的。基于这个分析,我现在想通过测试系统的位移来反映力F1,而且位移传感器对低频信号敏感,我觉得更满足我得分析要求。
但是由于系统有多个部件联接而成,而且还存在作用力F2的作用,使得系统的位移比较复杂,请教大家对这种情况,位移怎么测量比较好。
非常感谢。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我也学习学习,,,顶
感觉知道了位移是不是也要知道F1的刚度才能求出力啊. 刚度你是通过什么知道的?感觉还是用加速度方便吧,质量不用测吧。

回复 7楼 mofei 的帖子

是不是测试F1方向的的位移吗?能大约知道其位移的大小范围吗?用电涡流位移传感器,仅供参考.