声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于加速度传感器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟现在做振动平台的主动控制,要测振动平台的位移,采用加速度传感器,我想问下各位朋友,采集到的加速度信号经过两次积分后得到的是振动平台运动了的这段位移吗?这个位移就是振动平台与原先位置之间的位移吧

回复 楼主 pxaij 的帖子

加速度传感器对振动平台的测试是绝对式的测量,其输出信号经过一次积分,得到速度的信号,再积分一次得到位移信号,标准的正玄信号激励那么其输出的速度和位移也是一个标准的正玄信号,输出是有效值,单峰值或峰-峰值,得由标准传感器而定.
谢谢楼上的,那我那样理解是正确的吧,绝对位移就是振动平台运动了的位移吧
可以用位移传感器,测量的数据直接就是振动平台的位移了。
是的,二次积分后是位移值。选用传感器要看振动平台大约振动频率,如果振动频率比较小的可以用位移传感器,如果振动频率比较高的可以用加速度传感器方式
是的,二次积分后是位移值。选用传感器要看振动平台大约振动频率,如果振动频率比较小的可以用位移传感器,如果振动频率比较高的可以用加速度传感器方式
总体来说,加速度传感器在高频测量上具有更好的优势。现在的地震振动传感器都在走向加速度传感器方向
测试的加速度信号,通过积分得到的位移数据在低频部分误差较大。
我也经常遇到这类问题。
用加速度传感器测量位移的测量误差比较大,每次的积分误差和干扰也相应计算了一次。不过如果是振动频率较大的情况用加速度传感器还是可以的。