声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 请教Matlab数据替换的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用文件的一些命令找到了需要替换的地方,想要矩阵每一行的数据替换文件中的数据,共替换4次进行4次的计算。
例如:
文件中:  (想替换最后一列的数据‘45.  90.  0.’,格式不能够变化)
   .......
        1     0.125    45.   
        2     0.125    90.
        3      0.125      0.
   .........
矩阵数据
[ 90   -45     45
  0     45       90
  -45    90     0
  45     0        90]

回复 楼主 henry4444 的帖子

是不是可以把数据全部读出来,处理完之后再重新储存?
因为文件很大,读出来会很费时间,是不是可以读取一行之后,删除这一行,然后在这一行的位置上写上所需要的数据呢?
如果可行的话,删除这一行数据用什么命令好呢?

回复 板凳 henry4444 的帖子

可以从原文件里读进一行,在程序里进行处理,之后根据需要再写到输出文件里——对于想删掉的行不输出就可以了。这样一行一行的弄。