声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于整车悬架系统固有频率(偏频)与阻尼比的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
整车悬架系统固有频率(偏频)与阻尼比试验所用的加速度传感器选用什么类型的最好,请高手指点!!

振动范围很小在0.5到20Hz之间,一般的压电式即可满足
但是实验标准要求实验设备采集范围在0.3--100HZ间才可以,压电的不能满足低频的测量。
使用应变式加速度计,低频特性较好
有人用过相关的传感器吗?麻烦推荐下!!谢了!!
可以用压电的加速度传感器的,只不过需要是小型的,如果需要,我可以向你推荐的,可以选用美国独资的产品,就能满足要求的.联系我,Email:yangzhoukd1@163.com

请教

什么是应变式加速度传感器?是变电容式吗?
加速度(力)信号作用在质量块上,使膜片发生应变,利用膜片上的纳米材料测出应变,利用全桥检测方法,将材料应变转化为电信号,再通过一系列的信号处理过程,从而得到被测加速度信号的数值。
不知道你说的是什么车!我只做过铁道车辆的!
车体选择3g加速度传感器即可以,转向架选用50g加速度传感器为宜,轴箱一般要用200g的加速度传感器!
传感器有很多种,随便选一种符合精度要求就可以了。
建议用朗斯公司的或者是LMS公司的传感器比较好用,精度高点!

评分

丹麦B&K公司 的压电式的
原帖由 dhp1234 于 2008-9-1 15:41 发表
不知道你说的是什么车!我只做过铁道车辆的!
车体选择3g加速度传感器即可以,转向架选用50g加速度传感器为宜,轴箱一般要用200g的加速度传感器!
传感器有很多种,随便选一种符合精度要求就可以了。
建议用朗斯公 ...

一看就知道真正做过转向架的试验。

呵呵。

我原来就是搞转向架的,不过不是试验,是制造。:lol