声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

加速度传感器测振幅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在手上有加速度传感器,用测试仪器测出了物体在时间域里的曲线,现在我想利用这个曲线算出测试点的振幅,从某些公式上来看是可以算出来的,但就是不知道这样算的话是不是有实际意义.我用的公式就是最基本的强迫振动的那个公式.
如果这样算没意义的话,由这个加速度传感器测出的曲线是不是可以算出振幅,用什么方法,还请前辈指教.

加速度积分一次为速度,再积分一次为位移。
用分析软件对加速度曲线微分后就过载了,没办法观察.我是想问根据加速度曲线用什么数学方法得到的位移量比较可信
原帖由 vibchen 于 2008-8-7 09:49 发表
用分析软件对加速度曲线微分后就过载了,没办法观察.我是想问根据加速度曲线用什么数学方法得到的位移量比较可信

积分,不是微分。
由加速度积分成位移会产生误差的,有时与直接用位移传感器测得的实际位移会差很多。
原帖由 jl0606 于 2008-8-7 14:46 发表
由加速度积分成位移会产生误差的,有时与直接用位移传感器测得的实际位移会差很多。

我也碰见这个问题,如果不用位移计要如何测量能比较准确,我是做桥梁振动测试的,用位移计不太可能。是否跟仪器有关?
不好意思 犯了个低级错误  微分后的是过载,积分以后就基本成一条直线了  什么也看不出来啦
做积分要加高通滤波, 可参见:http://forum.vibunion.com/forum/thread-67765-1-2.html
很好的帖子 以前没发现 谢谢

请教达人!

一般加速度传感器采集的振动信号经过FFT变换后主要用来分析哪些东西?
不知道频率怎么积分,
对于以上解答有些困惑
    一般测试后要将时域信号进过fft分析,转换成频域信号,进而通过积分可以获得速度和位移的频谱。
    不知道直接对时域信号进行处理以后,出现的响应幅值的意义

由加速度积分求振幅是有条件的,看看附件文件对你是否有用(打开前把扩展名改为pdf)

波形的积分与微分.doc

126.6 KB, 下载次数: 219

非常感谢楼上这位

想请问一下这些英文资料那查的,感谢楼上这位的资料
原帖由 vibchen 于 2008-8-7 09:49 发表

就是简单的积分,但必须要进行预处理,否则误差很大。
之所以误差大,完全由测量系统引起的,与数学方法无关,很多人有疑问,只能说明处理信号时没有预处理习惯。