声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

用户考察及验收振动台注意要点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
:@@ 1、元器件做文章
   用户跟振动台厂家签合同时写的很清楚,需要进口IGBT模块(经过销售的吹牛觉的IGBT模块好,但IGBT模块本底噪声太大,小量级根本做不起来),但如果打开功放,你会看到所用模块可能就是摩托罗拉旧模块。我家的振动台就是就是旧的,最后厂家给我把计量费出了。
2、控制器传感器做文章,因为厂家的本底噪声比较大,从1-2000HZ 0.05g根本做不了,厂家就想办法,把传感器的 灵敏度设定小,这样就可以做下来。现在用户都要求做动态范围做45dB,厂家会把增益放到最小,把最上限设到1,本来是0.1,这样加速度就大了,动态范围就做上去了。如果用户让厂家上限不动,把下线设成0.00005让厂家做一做,很少有能做到45dB的厂家。因为经过304,国家计量院计量过的台子,很少能达到45dB.
3、用盗版软件。
    如果你用的是SD-PUMA-F,P这两个版本,很有可能是用SD-PMUA-B做的,现在国内有好多用户用上盗版软件了。
4、去用户家看台子,一般用某家振动台用户基本不上不说不好。为什么呢?销售提前给用户打电话说好了的事,一般销售跟用户的关系比较好,用帮这个忙的。
5、吹牛。
   把自己厂介绍的全国最好,世界少有。大家都知道有些企业很会做秀,花钱请各大媒体及电视台做宣传,开一个会动辄5、6十万,最多的一次花180万开一个发布会,这些钱一小部分都是从元器件上费下的钱!一大部分是从银行贷来的。光银行贷款就有5000多万,拿什么去还呢?但如果你问他们一些技术问题,很难说上来。
版主,我发这个没有对于某个厂家。如果再一次给我删了,就骂娘了,我是为了让大家了解实际情况。

原帖由 mini 于 2008-7-18 10:15 发表
2、控制器传感器做文章,因为厂家的本底噪声比较大,从1-2000HZ 0.05g根本做不了,厂家就想办法,把传感器的灵敏度设定小,这样就可以做下来。现在用户都要求做动态范围做45dB,厂家会把增益放到最小,把最上限设到1,本来是0.1,这样加速度就大了,动态范围就做上去了。如果用户让厂家上限不动,把下线设成0.00005让厂家做一做,很少有能做到45dB的厂家。因为经过304,国家计量院计量过的台子,很少能达到45dB.

mini搞错了一点,你这里说的是正弦试验,其动态范围能到达45dB,而是随机的控制谱比较难达到,这不是一回事。

回复 4楼 的帖子

JJG948-1999第2.4.3条是指控制仪本身随机控制谱动态范围应大于45dB,联台子是39~41dB。
正弦系统有关的要求是2.5.1条加速度信噪比>=60dB,没有说到动态范围。
我对天发誓厂家不是有意要用旧的元件的,因为IGBT模块成本只占整机5%。因为新的正规厂家的IGBT管会发烫,一分钟就烧毁,厂家为什么不改呢,可能技术偸不到了,某厂家使用IGBT管调制频率只有30kHz。对外却说150kHz,验收人员不知就里给骗了。实践上只要用个示波器,增益打开,不用输入信号,看输出波形,一目了然。这个谎话骗了用户10年。
楼上的注册名字比较有意思,我试着解释下啊。
DLWXZH:东菱王孝忠。
也许是巧合啊。
但是这个在我们行业中响当当的人物,所以比较关注。
从几个帖子的语气来看也很象是: DLWXZH:东菱王孝忠
说明论坛里关于振动台的讨论已经产生了影响了.
希望振动台行业里少些捣浆糊, 多些实干,
怎么会是他呢?“某厂家使用IGBT管调制频率只有30kHz。对外却说150kHz,验收人员不知就里给骗了。实践上只要用个示波器,增益打开,不用输入信号,看输出波形,一目了然。这个谎话骗了用户10年。”这个象他说的吗?用IGBT好像苏州厂家就是他一家吧!我看 不是?他能说他的开关频率是30KHz吗?号称怎么也要100kHz以上吧!
"某厂家使用IGBT管调制频率只有30kHz。对外却说150kHz"......不会吧:@L ,这个牛也吹得太大了吧,调制频率那么低,那输出的波形肯定很槽糕吧,波形失真度能保证达到JJG948-1999吗????

调制频率那么低,那输出的滤波电感不是也要做得蛮大的吧,这个做法也不节省成本啊。。。

现在那家国内自己做的功放用igbt了?
问问厂家就知道了,被人建议去做卫星的那家,呵呵!
波形肯定一踏糊涂了,而且还容易坏,呵呵!
我顶上去,让大家看一看,真实的情况