声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] Gui中循环语句跳出问题,急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在的问题是:我在一个按钮中有个循环,设置有一个全局变量a,当a==0时循环继续运行,而我想通过另外一个按钮把a的值设置为1,试图让第一个按钮中的循环退出,结果是徒劳的,各位有什么办法能够让我能够通过一个按钮把另一个按钮的循环停止掉呢,请赐教!谢谢!

用一个按钮看看
global a
a=0;
当点击案就的时候,a=a+1;
if mod(a,2)==0
...
esle mod(a,2)==1
....
看看行不?
这个方法试过了,也不行啊,出现的现象是,那个按钮在循环没有退出之前,只能够按一次.
具体可以通过设置一些赋值的变量是否在工作界面中显示出来,从而判断按钮是否被按了两次.
谢谢你的建议!
呵呵可以把程序贴出来 大家看看:)
%参照这个例子:
n=0;b=1;
hpush1=uicontrol('style','push','unit','normalized','position',[0.25 0.25 0.2 0.1],...
'string','charORnochar','callback','a=b;while a,''haha'',pause(1),a=b;,end');
hpush2=uicontrol('style','push','unit','normalized','position',[0.25 0.5 0.2 0.1],...
'string','value=1or0','callback','n=n+1;b=1+(-1)^n');
%加了pause,再点就有足够时间让机器接受了

评分