声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不多跑

振动台厂家调研-给需要购买振动设备同行

楼上的不要侮辱民营企业好不好,我们就是民营企业的,做的产品全国用户公认的最好。
以上我发布的信息都是经过厂家认可的。
国产振动控制仪全军覆没,是苏试、东菱、希尔三家的老总亲口对我说的。也许他们说的是高端控制仪,以后会做好并不代表现在就好。禁止YY
UD的9吨台是风冷的,why?动圈线圈不一样。

再次重申,台子只是手段,重要的是测试方法。

UD的8.9吨台确实有的型号是用的感应式动圈,好象是型号里带IAR的吧,风冷的

不懂问下

请问楼主,苏试近两年有哪些年轻的技术人员流失??据我在苏试呆的几年好像没有吧??

再问

你所发布的信息是经过哪家认可的?

国产振动控制仪全军覆没,是苏试、东菱、希尔三家的老总亲口对我说的。

以我个人认为哪个老板都不会这样对你说话!!
顺便问下,这三家的老板都是哪位?你是否认识?

注:我没有针对你的意思。你所发布的一些观点,我是比较认同的。但是有很多你都是没有任何根据凭空想象的,所以帮你指正下。我们这个行业没有你所想象的那么简单。也不是你所想象的那么肤浅。我认为实事求是比较重要!!

你也没必要对我们这个行业品头评足,只有我们这个行业有序健康的竞争。你们客户才能以低廉的价格获得更高的产品和服务!如果没有国内这几家的存在,我相信你们也不会以现在的价格买得到UD,LDS的产品。

赞个

太同意楼上的感人肺腑的发言啊,任何行业企业都不是简单的,有竞争才是正常的,刚看到澳洲铁矿石要上调价格85%-95%,请问这是什么世界??一个道理,就像版主刘前辈说的那样,如果你没有,那么大家都来欺负你.时刻比较国内外差距那是对的,但是更需要细心呵护民族企业,多交流改进,才是真道理.
只要不是多台控制,国内的控制还是比较胜任的,关键是性价比高。
有机会多支持国产,只有中国自己做强了,才有基础在高端上有所突破!

振动台调研真实情况

不像楼主说的那样苏试人员流失怎么严重了,我觉得苏试还是振动行业的老大,苏州的这几个厂家,风格不一样,我个人觉得苏试宣传做的不多,不像其他企业,不张扬,东西做的还是不错的,对于我们用户来说性价比高的产品才是我们想要的!你人员流动大也好,企业宣传的是国际大公司也罢,我们要的是货真价实的东西!
我觉得大大家还是应该支持一下国货,不要盲目追求进口,我见过不少因为盲目追求进口最后钱花的超多,效果却不怎么样,尤其是花国家钱的时候,为了申请项目,脸上有光,盲目购置一些“高档”设备。花自己银子的大部分还比较务实。

回复 楼主 的帖子

国内的是很多不如国外的地方,但是大家还是得给予已经的机会。如果您的要求不是太苛刻可以考虑国内的产品。就像我以前从来不买国内的手机一样,现在发现这几年什么多普达呀、金鹏呀都挺好得了。我给女朋友来了个金鹏的双卡的很便宜 很好用 功能还挺多。看来国内的只要时间一定可以赶超的。我是航天702所的我们就是环境实验室。台子卖国外的也自己产。希望大家多支持国货。当然如果您的试验要求高,还是要尊重试验的。

原帖由 MOTEL168 于 2008-6-23 19:49 发表
不像楼主说的那样苏试人员流失怎么严重了,我觉得苏试还是振动行业的老大,苏州的这几个厂家,风格不一样,我个人觉得苏试宣传做的不多,不像其他企业,不张扬,东西做的还是不错的,对于我们用户来说性价比高的产品 ...

这个我比较赞同,苏试市场做的可能不是很强,但东西确实实在,至少在我接触的比如中元、东菱的台子里算比较好的。
人员流失的确存在,要不然怎么凭空冒出了东菱和希尔,还有一堆的小厂家。这个行业好像跳槽挺频繁,本来和我联系的两个人突然之间就不联系了,后来过了几个月这两个人突然联系我,原来是跳到其他公司啦。
本来市场不大还互相掐个你死我活的。
至于控制仪,的确出自己家老总(不全是大老板)之口,要不然我不会胡说的。
我倒是想买国货,可是我说了不算啊。
"感应式动圈的本身没有电流"
感应式的动圈怎么可能没有电流,它的感应环部分振动的时候还是有感应电流的,只是运动部件没有直接的电器方面连接始初于零电位,无需绝缘,不会长生击穿和冒火的现象而已
相比之下,苏试的市场做得不够灵活也不够细致,这年头市场部门甚至比开发部门还重要。
有个很好的比喻,市场就是呼吸,研发就是吃饭。你三顿饭不吃还能活着,可是你敢三分钟不呼吸吗?

还有几个销售人员对我说“UD是这个行业唯一个劳斯莱斯,剩下的顶多是奥迪”可是人家UD自己也不研发控制仪啊。所以控制仪暂时做不过国外的也不用这么如丧考妣,毕竟计算机控制和机械相关性比较小,有些方面完全是两个专业。我们很多落后的东西是因为基础研究和生产的薄弱造成的,也不能怪厂家。

我的观点是,在进口和国产差异不大时优先选择国产,但是严禁YY。
原帖由 kimi 于 2008-6-24 15:52 发表
"感应式动圈的本身没有电流"
感应式的动圈怎么可能没有电流,它的感应环部分振动的时候还是有感应电流的,只是运动部件没有直接的电器方面连接始初于零电位,无需绝缘,不会长生击穿和冒火的现象而已

这个是我表达错了,不好意思:@L
说到底关于振动控制仪的结论有点武断,不过这份报告准备给我们老总的,我就直接拷贝了。进口的振动控制仪比较符合我们的行业情况。其他行业可根据自己的真实需要作出选择。
没有最好,只有最合适。