声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fyga

三轴向同振试验技术

想好了,买回去,怎么验收就行?

验收、调研
频率开到2000Hz,加速度开到20g,能开到就OK
多激励多轴振动系统,目前的传递的模式大概有以下几种:1 team的CUBE模式,液压伺服阀,频率不能很高,能实现多轴6自由度的运动;2 球面静压模式,自身重量很重,能够得到的有效推力不大,但运用很广泛;3 苏试厂的静压模式,目前他们还没有对外公布技术细节。从外形和结构来看是很巧妙的,重量也不重,估计与***类同。可以工作到2000Hz,可以40g;4 导轨模式,此模式因为导轨间总存在间隙,所以高频传力是很差的。只能应用于低频,但低频时导轨磨损厉害,国外厂家公布的保证振动精度的使用时间300H。
实际上多轴振动系统的应用在国内还会有很长一段时间,可以说如果不是创新型企业和产品是不会应用到,因为你的试验规范都是已有的,不会是三轴振动吧?但要搞创新要搞国外没有的,那一定应该买。如买的话,这段话对你选型会有帮助的。
苏试已经出来了,见过振动视频了

回复 19楼 的帖子

请问,哪里有振动视频?见识见识
我也见过,许多用户拍了,是个好东西
三轴向的振动早在我们公司实行了很久, 它的专业名词叫作HALT 是一种实验方法, 在这种这种实验中振动是全轴向同步振动,即三轴六向同步振动,---------X轴、Y轴、Z轴、X旋转、Y旋转、Z旋转同时同步,不知道楼主说的振动是什么样子的,我也看到过国内有类似的产品但技术上还是有很大的差别,希望这次的消息及技术上有很高的提高!
可以做多平面动平衡吗?????
Instron和MTS都有这种设备,价格较贵,国内好像还没有

回复 楼主 的帖子

楼主有没有台子的相关介绍,发一份给我看看!
谢谢!:handshake
苏试的三轴向不是说是日本的么?