声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

谁有振幅与G值计算的小软件,还有冲击等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谁有振幅与G值计算的小软件,还有冲击等,急待!!!

1.目前我用dactron,低频段现在只有G值,但要靠位移来控制,Dactron怎么来输入,菜鸟问题。谢谢各位!
2.我的振动台比较小,目前我大概要振到4Grms。系统现实我的参数设置错误,我导入了LDS别的型号的振动参数(一般都是default),请问这样会不会损坏我的振动机,这些参数在我的振动机的规格之内。但我的振动机很老了,10年以前的机器哦。怎么办。。。。

回复 楼主 的帖子

什么叫“振幅与G计算”?各控制仪好像都能计算。
要振到4Grms并不大,但要看试验件加夹具的质量。如果推力有富裕,应该可以。
振幅和 G值之间相互转换的小软件,不好意思,误解。

请问楼上得用是哪家的控制仪,我们做电子产品的,电子产品很少有振到那么大能量的,包括手机之类的。

好像都能计算,不太明白啊,现在有个条件   sine举例,3G   5~500hz,但5hz不能用3G来控制,需要靠位移来控制,你们在dactron里是怎么实现的,或者别的软件里。

另外random振动,4Grms很大了,位移量也会很大,你们的参数怎么设置,最好是用Danctron,因为系统说我的参数设置不对,我怕损坏振动机。没有敢改,一般都是default。

请问你们有dactron的说明书么,最好中文的,我有,但700多页全英文,看的都睡着了。烦

:@) :@) :@)
原帖由 acermao 于 2008-5-24 09:54 发表
振幅和 G值之间相互转换的小软件,不好意思,
sine举例,3G   5~500hz,但5hz不能用3G来控制,需要靠位移来控制

振幅A(mm)=250*G/F^2
你的5~500试验条件中缺低频5~?Hz下振幅=? 的条件。
你如果设置5Hz,3G,振幅=30mm,大大超过你的振动台的限制0.25in=6.35mm!
5Hz 4G正弦肯定做不到的!
你的估计是随机振动,总均方根值是4g
原帖由 acermao 于 2008-5-24 09:11 发表
谁有振幅与G值计算的小软件,还有冲击等,急待!!!

1.目前我用dactron,低频段现在只有G值,但要靠位移来控制,Dactron怎么来输入,菜鸟问题。谢谢各位!
2.我的振动台比较小,目前我大概要振到4Grms。系统现 ...

我现在用的也是Dactron的软件,用了几年了还不错.希望可以帮到你.如有问题可以发邮件给我,xyxiang!@126.com
1.振动的加速度和位移都可以直接设定的.见附图

2. 4Grms还不算很大,主要取决于振动试验谱,还有你的振动台本身的能力.看位移会不会超.再在软件里选择合适的LDS的型号.选定后以后就不要动了.平常这个是不用动它的.还有个方法就是找一个之前你编辑好的条件,再查看下里面的LDS选择的是哪个型号.改过来即可.

另外,你有说明书可以多看看,应该讲的很详细,我当初用的时候还没有,可苦了我们呀.你有没有电子档的,方便的话发给我看看学习学习.谢谢!

这个Dactron脱机版很好用的,也可以用公式嘛!
上图显示控制仪界面是什么控制仪??大家赐教下
可以参考杭州亿恒公司的中文版说明书,
看台体参数象是激振力是45KG的小振动台, 最大位移是12毫米了, 设置程序时注意低频的最大位移不要超过台体指标了.

回复 10楼 的帖子

我建议象这种英文版软件,要看就要看原版的英文,所谓的中文版很多都不全,只是翻译了部分而已.
同意楼上的说法:@D :@D