声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:齿轮减速箱的扭转振动固有频率怎么测?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教:齿轮减速箱的扭转振动固有频率怎么测?

这是一个网友的意见:
我看了些书,得到3种方法:
(1)共振法,对传动系统输入扫频信号(转速从0~1000r/min),当系统发生共振时输出扭转振动波形变大,此时对应的输入信号频率即为系统共振频率。
(2)频域法:对多组不同输入(不同转速)时的输出响应(输出转速波动曲线)信号做傅立叶变换,对比分析,寻找其中扭振频率谱线的共同部分,则该频率即为传动系统扭振的固有频率。
对输出信号做功率谱分析,获得谱线信息,也可以找到扭振固有频率。(3)求频响函数曲线,某输入(输入转速波动曲线)下得到输出信号(输出转速波动曲线),输出与输入两者傅立叶变换的比称为频响函数。其中幅频特性曲线的峰值对应的频率即为固有频率。
不知道以上方法是否正确,请教一下,谢谢!
大佬,这个问题你也吃准?
看来大家讨论一下比较好。
大家都来讨论总会有吃得准的。
高手搜索中。。。。。。。。。:time: