声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!振动台设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚刚上班就接到个新项目,要设计新的机械低频振动台,要求是:

1、采用机械式激振,振动波形为正弦波;

2、频率可调,范围为3-30HZ;

3、振幅可调,范围为0.2-2mm;

4、最大负荷重量不小于50公斤;

5、载荷受迫振动为垂直方向,隔离其他一切平动与转动自由度;

6、二相供电,并地角要由隔振措施,振动台系统对被测载荷无显著电磁干扰。

我上网搜索过这些振动台资料,有很多公司由现成产品出售,请问这个设计难度大吗?还是直接购买的成本会更低。以前没做过类似产品的设计,一头雾水,麻烦有经验的提供专业意见。:handshake

其实在我来之前,公司用过电子式的振动台,可是效果不好,主要问题是:

1)振动过程造成加载台摇晃;

2)激振频率中包含了低频信号。

是不是这类激振器不能满足以上的激振器设计要求?:@)

用的是什么型号的电子式振动台呢 厂家是什么单位呢

回复 2楼 的帖子

我说错了,我们用的不是电子式振动台,是普通式磁铁吸合产生的振动。
楼主的振动台难做,指标太高了。目前有两种振动台,利用用电机带动偏心轴形成台面的回转运动的,振动的频率低,是在2-6Hz,振动的位移是在25毫米;
另一种是用电机带动动偏心旋转产生的激振力,频率范围是5-80Hz,振动台的价格相对就很高了。

[quote]原帖由 szdlliuzm 于 2008-5-11 15:41 发表
利用用电机带动偏心轴形成台面的回转运动的,振动的频率低,是在2-6Hz,振动的位移是在25毫米.

谢谢您的意见。请问这类偏心轴式的频率只能是2-6HZ吗?频率太低了。没做过这些,只知道可以通过偏心轴形成这种功能,但不清楚具体使用会怎样。
在网上查找下 模拟运输振动台,就可以看到不少的产品,振动台的控制是控制振动台面的转速,一般台体的转速能达到0-360RPM,要注意在电机低速时负载能力是很小,在台面转速到了250PPM后,振动台就会在地板上跳动产生共振了。