声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 求助固有频率的提取办法,谢谢了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位朋友请帮个忙,我(相当菜)已经通过模态分析得到了10阶固有频率,有什么方式或命令可以把这十个频率输出到一个指定的文件(如txt),是不是先*get……再*vwrite……,我试很了很多次各种命令书写形式,总是报错,我是这么写的:

/post26
numvar,100

/OUTPUT,mode_freq,LIS
*VWRITE,'num',1,2,3,4,5,6,7,8,9,10   ! 先输出一行阶数
(a5.0,' 'f8.0,' 'f10.0,' 'f10.0,' 'f10.0,' 'f10.0,' 'f10.0,' 'f10.0,' 'f10.0,' 'f10.0,' 'f10.0)
/OUTPUT
*dim,ff,,,10   ! 定义个数组(不知道有没有这个必要)
*get,ff(1),mode,,freq   ! 取出频率付给数组(这个赋值方式是我试着写的,也不知道赋值成功没有)
/OUTPUT,mode_freq,LIS,,APPEND   ! 输出频率
*VWRITE,'freq',ff(1),ff(2),ff(3),ff(4),ff(5),ff(6),ff(7),ff(8),ff(9),ff(10)
(//a5.0,' 'f10.6,' 'f10.6,' 'f10.6,' 'f10.6,' 'f10.6,' 'f10.6,' 'f10.6,' 'f10.6,' 'f10.6,' 'f10.6)
/OUTPUT

文件是生成了,内容却是:

*** WARNING ***                         CP =     323.766   TIME= 20:23:39
Data output error, probably bad FORMAT                                 
  (a5.0,' 'f8.0,' 'f10.0,' 'f10.0,' 'f10.0,' 'f10.0,' 'f10.0,'.         
*** WARNING ***                         CP =     323.875   TIME= 20:23:40
Data output error, probably bad FORMAT                                 
  (//a5.0,' 'f10.6,' 'f10.6,' 'f10.6,' 'f10.6,' 'f10.6,' 'f10..         

折腾我一天了:@( ,兄弟们帮个忙,感谢!!!

进行模态分析后在post1的result summary中直接可以看到频率了,全选后粘到Txt中就可以了,不用那么麻烦吧
谢谢美女了先,这样好像是可以,可是我后面还有振动分析,整个程序运行后,result summary中就成了振动频率了,又不想分成两个程序运行,所以……呵呵,再次感谢!!:hug:
把你上面的那些命令做成宏,然后在程序中间加入执行宏的命令即可。
谢谢你
我在第一个/OUTPUT前加了
*creat,mode_freq
最后一个/OUTPUT后加了  
*end
/input,mode_freq  !! 是定义和执行宏的格式吧
可是出现了同样的情况