声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 如何绘制数据的均值,方差

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我已经求出了一组数据的均值和方差,如何才能在同一图中画出数据的均值,方差呢,就是对应于一个X值有mean(X),var(X),我想让正的方差与负的方差用线连起来(与Y轴平行且穿过均值),谢谢各位大侠,急切等待

原帖由 zmzhen120 于 2008-4-21 15:23 发表
我已经求出了一组数据的均值和方差,如何才能在同一图中画出数据的均值,方差呢,就是对应用一个X值有mean(X),var(X),我想让正的方差与负的方差用线连起来(与Y轴平行且穿过均值),谢谢各位大侠,急切等待

没有数据,也不能调试,你试试下面的代码:
plot(x,mean);
hold on
plot(x,var);
原帖由 zmzhen120 于 2008-4-21 15:23 发表
我已经求出了一组数据的均值和方差,如何才能在同一图中画出数据的均值,方差呢,就是对应于一个X值有mean(X),var(X)。我想让正的方差与负的方差用线连起来(与Y轴平行且穿过均值),谢谢各位大侠,急切等待
没看懂,均值和方差是一组数据的统计特征,分别只有一个,什么是“一个x值有mean(X)”?什么是正的方差、负的方差?请清楚描述你的问题,不要浪费大家的时间,如果你有困难,请先看置顶的会员守则

回复 3楼 的帖子

对不住各位了。我想说的是用errorbar表示一组数据的均值,标准差,可能表述有问题,由此给大家带来的误解本人表示诚挚的歉意,现在问题已经解决

评分

希望楼主下次讨论时能把问题描述更清楚一些,这样得到帮助的可能性更大。