声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具箱] 关于模糊逻辑工具箱的一些设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在模糊逻辑工具箱中,我建立了一个mamdani推理系统
如上传的图所示,其中的defuzzification中有自定义的一项
请问怎么自定义?在哪里对其进行修改?
还有在surface界面中有一项Ref。Input一项,修改其中的之后图像也会跟着变动
我想知道,这里面的几个值都是如何定义的? 谢谢了

去Simulink仿真专区讨论吧,那边有个模糊控制的精华帖子

也许对你有帮助
谢谢

精华里面没哟和这个问题相关的啊。

现在加了随机奖惩呀,这个帖子几率真高:@L

你这问题,除非熟悉这个模块的人才知道。这里是数学版,大多数人恐怕也都是有心无力
建议找本相关书籍看看,或者去仿真版面搜索下

什么随机奖惩?

还有这不是matlab版么,怎么变成数学版了?

回复 7楼 的帖子

是matlab版区,不过你的问题是仿真方面的
我是matlab应用吧,
我不会用,帮助里面也没哟什么说明。
我也不知道怎么用自定义的解模糊化方法。不过听导师说,那几种解模糊化的方法足够了。
针对第一个问题,我发现自己先前的理解有问题,我先好好研究一下去模糊化的问题再说

第二个关于input的问题已经解决。
【】中的数值个数为输入变量的个数,其中NaN表示的是上面已选择的变量,其他为选择的变量用数值表示了出来。可以通过调整他们的数值,看出系统在不同输入下,相应的两个量的曲面

不过我现在还有一些问题不明白。
就是规则中权重的问题,在那方面的资料中有对这个权重的详细说明么?