声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教振动台加速度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动测试中,振动台给出3g加速度,为什么在被振产品上测到加速度到12g了,这里面一般有哪些原因

回复 楼主 的帖子

被测产品相当于一个阻尼,可以影响加速度的。
你可以试着把传感器和振动台刚性连接后在测测加速度多少。

回复 楼主 的帖子

这一点也不奇怪呀,这说明你的样品出现了共振,一是样品本身的问题,二是安装夹具的问题.
如果在测试平台上测出12G,那才是有问题呢,说明平台的特性有问题.
首先检查你的传感器的安装位置,是不是安装在有共振放大效果的点?是不是传感器的安装有松动?
可以放两个传感器,一个在台面上,一个在产品上,台面控制振动,可以监控产品上的响应,这样判断一下问题处在产品上还是振动台上。
原帖由 xyxiang1 于 2008-4-17 12:05 发表
这一点也不奇怪呀,这说明你的样品出现了共振,一是样品本身的问题,二是安装夹具的问题.
如果在测试平台上测出12G,那才是有问题呢,说明平台的特性有问题.

安装夹具有什么要求啊?比较好的夹具一般是什么样子的啊???
共振的产生,和夹具也有关系的吗?
我总觉得已经拧的很牢固了啊
楼主还要注意一下是在什么频率点出现了12个G的加速度. 同时也关注下在这个频率点振动台的驱动信号是否有突变呢.
大家受牛顿第二定律的影响,总是认为一个物体是刚体, 即各部分的振动幅值是相同的, 其实是牛顿第二定律中一个假设就是认为受力刚体, 而一个物体其实也只是在一定条件下可认为是刚体, 当条件不成立是物体就不能认为是刚体了.

回复 楼主 的帖子

你要分析出具体的原因就要提供更多的信息,好让大家帮你判断.
例如:实际安装的的图片,测试的曲线图等尽可能多的信息,这样有利于分析.更具有针对性.