声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

shell单元如何看应力?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教:shell单元在厚度上如果选择5个积分点,计算结果中一般看到的是中间积分点的值吧,我要想看厚度上各个积分点的应力值该怎么看呀

section point
原帖由 zhangmeng 于 2008-4-9 18:26 发表
section point

能具体点吗
后处理里面
自己找找吧,我懒的贴图了,很好找的

回复 4楼 的帖子

找到了,非常感谢!
我用的是厚度上5个积分点的单元,
帮助里说会出现
SNEG,(fraction = -1.0);
      fraction = -0.5;
           fraction = 0.0;
      fraction = 0.5;
SPOS,(fraction = 1.0);
我的结果里怎么只显示下面两条呢?在section point里面怎么把上面的全显示出来呀
SNEG,(fraction = -1.0);
SPOS,(fraction = 1.0);
没有输出全部积分点信息!!!
非常感谢Zhangmeng,但是请问该怎么输出全部积分点的信息,在input文件里用什么命令实现?有劳指教,谢谢!
在GUI里可以设定的
field output
谢谢,我是在GUI里看的,里面只有上、下表面两项,无法进行设置,所以我才想是不是因为所计算的input文件里少了什么语句,才使结果没有出现中间表面的结果,我把图贴上来了,谢谢zhangmeng老大指点,非常感激!
Step中的
field output!
你没输出所有积分点!!
感谢zhangmeng,恕我比较菜鸟,这个问题一直没有解决,下面是一个例子中的分析步,我试了半天还是没有中间积分点的结果,希望您能指教一下,该在step里加什么语句才能输出所有积分点,不胜感激!
** STEP: Step-1
*STEP,NLGEOM
*STATIC
.1, 1. , , ,1.
*TEMPERATURE
ALLNODES,800,0
** OUTPUT REQUESTS
**
*Restart, write, frequency=0
**
*OUTPUT,FIELD, FREQUENCY=1
*NODE OUTPUT
U,
*node file,global=yes
u,
*Element Output, directions=YES
S,
*END STEP
*Element Output, directions=YES
1, 3, 5
S,
呵呵,解决了,非常感谢!:victory:

看了这些很受益,虽然自己刚入门。

看了这些很受益,虽然自己刚入门。学习中……