声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新手请教:使用加速度传感器应考虑那些参数?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾,
        请教一下:我预采购加速度传感器,应该考虑哪些参数?烦请不吝指教。

价格、量程、频率范围、温度范围、线性度、过载、安装条件等等。还有一些表面参数看不到的。;@P

回复 2楼 的帖子

嗬嗬,谢谢2楼的回复。
请问:
加速度传感器还和温度有关系吗?嗬嗬,什么关系啊?
什么是线性度?怎么样子的关系啊?

传感器与温度有关系,不同的传感器不一样。
每一种传感器都有它的适用范围,在产品说明书里有要求。

回复 4楼 的帖子

嗬嗬,谢谢4楼的答复。
那么请问,加速度传感器都有什么种类啊?
加速度传感器有多种,比如:压电传感器,应变式传感器,光学传感器等。

具体内容可以在网上查找。

回复 6楼 的帖子

压电传感器好点吧?使用寿命长点?
压电传感器寿命是比较长,高频特性好。不过低频特性相对差一些。
还要是考虑传感器的用途、使用的环境和要求。
如用于传感器的标定、校准就需要用到相应的高精度的传感器,这时一般用进口的BK或其他的传感器多些。振动台的控制一般用国产的传感器多些。

回复 8楼 的帖子

高频特性好意味着,收集高频信号的时候效果好一些吗?谢谢。

回复 9楼 的帖子

传感器为什么要标定和校准啊?是要看看误差有多大吗?如果有误差,可以修正吗?还是怎么用?
标定有传感器自身特性标定,也有测试系统应用前的标定。
后者是为了确准传感器系统测试的电信号与实际物理量的关系。

压电加速度传感器

压电加速度传感器动态特性比较好,温度影响小,测试范围也较宽。低频也可以测到0。1HZ。由于传感器灵敏度长时间会有一定的变化(如年稳定度5%),就需要进行标定和校准,以保证高精度测量

回复 13楼 的帖子

标准压电加速度计年稳定度应该是0.5%,工作用压电加速度计年稳定度应该是1%吧?!
同意四楼的,一般在选型的时候要注意温度范围,特别是高温高湿的环境里:lol