声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:想做一个产品的加强振动实验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我要做一个产品的随机振动试验,试验的均方根加速度量值是以前随机振动量值的1.4倍,我该怎么对以前的量值进行改动,该怎么计算,我是个初学者请各位仁兄指教,谢谢!

可以把测量值放大1.4倍来做试验。

估计试件寿命可以根据s-n曲线估算。
能具体一点吗,我不太明白
不知道你原来的谱型,把谱密度变为两倍先看看!
国标里规定的23个G振动量值的谱型,要把它增加1.3倍,我应该怎么做呢,请指教
原帖由 菜菜 于 2008-3-5 22:55 发表
国标里规定的23个G振动量值的谱型,要把它增加1.3倍,我应该怎么做呢,请指教

PSD增加为1.69倍。
原帖由 菜菜 于 2008-3-5 21:08 发表
我要做一个产品的随机振动试验,试验的均方根加速度量值是以前随机振动量值的1.4倍,我该怎么对以前的量值进行改动,该怎么计算,我是个初学者请各位仁兄指教,谢谢!

增加sqrt(1.4)倍
首先您要说明一下您的振动台的控制仪是什么厂家的,一般在控制软件中有一项可以对参数的总均方根值进行提升或者下降,但是不改变原有的振动谱型的形状。你可以在控制软件中找找看。
原帖由 Galaxy163 于 2008-3-6 08:51 发表

增加sqrt(1.4)倍

(1.4)^2
原帖由 hcharlie 于 2008-3-6 11:09 发表

(1.4)^2

嗯,没错,我搞反了。
均方根值的物理量,应该与信号的单位是一致的,我认为不需要乘方或者开方。

实际信号与实验信号的比较,也应该采用相同的物理量,均方根值与均方根值比较,PSD与PSD比较。
原帖由 菜菜 于 2008-3-5 21:08 发表

你问的有些模糊,我试着回答一下,看有没有理解到你的意思.

1.振动的软件上有的是有这一个功能的.直接指定Grms值,原来的如果是10Grms,那直接输入14Grms即可.在保持原来谱型的基础上,软件会自动调整为所需要的PSD值.

2.可以建议你将你原来的随机振动条件贴上来,让大家来帮你利用软件上反推得出PSD值.这样就可以啦.

谢谢!
真的是太感谢你们啦,有这么多热心的朋友帮忙,我是个初学者,在这里能找到大部队真是高兴,谢谢!
我用的是UD公司的振动台推力8.9kg,要做的条件是这样:
赫兹   赫兹      功率谱密度
20         180                0.1058
180       355                0.1058
355       710                0.2682
710       1400             0.3703
均方根值是23g,现在PSD要增加1.69倍,我应该怎么做,需要做那些计算呀!
请指教!
我用的是UD公司的振动台推力8.9kg,是不是 8.9KN的推力呢?有个贴子说UD的水冷台是不是就是这台呢?
振动台推力8.9kg只能是激振动器了。
国外的振动试验标准中,有一个是控制谱是梯形谱,试验条件的不同等级就是平直段的谱密度值不同,这样总的均方根加速度不同,就得到了不同的试验严酷等级了。

赫兹   赫兹      功率谱密度
20         180                0.1058
180       355                0.1058
355       710                0.2682
710       1400             0.3703
均方根值是23g  
这个试验条件是四段平直谱。要改变试验条件,最好还是问试验要求的提供者。