声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qionghua_2001

请教:关于振动台极限参数

重量不大?试验加速度多大?

同意15楼的观点,看到上面的贴图,真的有点啼笑皆非,特别是看到那个固定试验品的方式,差点没有滚到地上,这个试验的制程工程师脑子真TMD太有创意了,这样做的试验目的是什么???这样做出来的试验有任何意义吗!!!买一个振动机做这个试验,还不如去买个拖拉机做,:lol :lol :lol

我认为hcharlie在2楼的图已经解释得很清楚了,最大的位移量肯定没有变的,因为最大的位移取决与振动机的设计最大行程,当然这个还要看控制器在低频大位移的控制能力,很多时候,低频就算是大位移,其实要控制的加速度都已经变得蛮小的,波动太大或者还在容差带以内就位移保护了,最大的加速度就取决与你的试验总质量(mass)和AMP的输出最大电流限制,最大的速度也取决与AMP的最高电压输出,但如果试验的mass大了,AMP还没有推到最大的输出电压,输出过电流就达到保护了.

以上是我的观点,讲得不好,不要啪砖哦:@D

评分

回复 17楼 的帖子

我明白了!谢谢!:handshake
13楼的实验效果怎么样啊,感觉夹具和固定方式设计得确实不合常理啊
17楼将最大加速度的变化说得比较清楚了,加负载,加速度就会变小,但位移不会
这不是考核产品是考核振动台的,可怜的振动台啊。
如果没看错的话应该是苏试的台子吧?
振动台的最大位移段, 在加上水平滑台后会有变化的.  应该是最大位移段的频率范围变小了. 水平滑台的台面越大, 变化就越明显了.
我们在按F=MA来计算推力时,是按试件是刚体来进行计算的,这时的振动应该是线性振动了。而当试件尺寸变大、重量变大后,水平滑台面积变大,可能这时的振动就不是线性振动了,因此在进行推力计算时就要注意了。
楼上发的超长试件,按这样的方式进行试验,试件的振动响应是不均匀。另一方面来说,这样超长试件要配置一上合适的水平台同样也是困难的。

评分

这么大的家伙,质量分布 确定吗,振动结果没什么太大的意义。

回复 23楼 的帖子

看图片中的两个方向,感觉质量应该是对中,只是夹具相当于不起传递作用,响应自然不言而喻了,不知道测点在哪里才让该产品得到应有的考核,估计不是“过试验”就是“欠试验”。

回复 24楼 的帖子

看到这个贴的图片,很是惊人呀.有些创意!
不过试验效果可能就不是很理想啦.
这样做失真太大,没有什么意义!

回复 26楼 的帖子

基本失真了,不过这个产品要做试验,夹具设计是个考验,要能保证1:1传递振动,夹具会很重,推力也是个问题
可以考虑用两台同步做
发的电动台图片, 是做2.6米长的天线的振动试验, 如果要按不失真的振动试验来做, 振动台的台面就要有2米*2米, 这样电动台至少就是在5T以上, 对于一个民营厂来说成本就是太恐怖了.
曾经按这样的方案给用户选型, 最终用户买了台机械振动台.
应该说用这样的一个台面是个折衷的选择吧.

回复 29楼 的帖子

不是振动台台面的问题,夹具不能改一改设计吗?