声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:关于振动台极限参数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动台带滑台后(空载),其最大加速度会降低,请教一下,此时振动台速度段最大速度和位移段最大位移是否也会相应降低?!

最大位移,最大速度限制不变。但最大加速度降低以后大概最大速度也划到限制外面,达不到了。

评分

我觉得最大位移没有变化
台体的最大位移是动圈空载时测试的数值,在增加了垂直台或水平台后应台体后在低频段因台体共振最大位移实际上是难达到的。
原帖由 szdlliuzm 于 2008-2-23 23:22 发表
台体的最大位移是动圈空载时测试的数值,在增加了垂直台或水平台后应台体后在低频段因台体共振最大位移实际上是难达到的。

你有没有搞错?你说的最大位移应该指最大加速度
最大位移是动圈设计的最大行程。
谢谢各位指教,但我还是有点不明白,加速度段加速度降低是因为增加了滑台这个质量负载,根据F=ma,由于振动台推力不变,所以加速度会降低.其实位移段和速度段经过换算也有自己的极限加速度,依据上面的公式,其极限加速度也应降低,经过换算它的位移段和速度段极限位移和极限速度也应相应降低.
不知我的想法正确与否!?但是实际工作中,我所遇到的振动台,在加载滑台后,其速度和位移几乎都能达到极限值(空载).不知为什么?!
滑台不应该看着是质量负载吧,振动台推它水平方面不承受力,滑台被油膜顶起水平方向没有摩擦
如果不是质量负载,那他的极限加速度为什么会降低呢?!
振动台的台体技术指标都是在空载的条件下测试得到的,在安装了垂直扩展台或水平滑台后对台体的技术指标是会有影响的。
如台体空载时,10Hz的最大振幅可到12毫米,如果是300或600KG的推力的电动台,配上了600毫米的水平滑台,你可以设置10Hz的振幅12毫米,看看振动台运行情况如何。
如果是300推力的电动台,配置是400毫米的水平滑台,看看能否运行50-2000Hz,20G的扫频试验。

评分

原帖由 qionghua_2001 于 2008-2-24 10:24 发表
谢谢各位指教,但我还是有点不明白,加速度段加速度降低是因为增加了滑台这个质量负载,根据F=ma,由于振动台推力不变,所以加速度会降低.其实位移段和速度段经过换算也有自己的极限加速度,依据上面的公式,其极限加速度也应降低,经过换算它的位移段和速度段极限位移和极限速度也应相应降低.

位移限时加速度很小,即使加滑台振动台的推力也足够达到此位移。
我的观点是: 速度(加速度)和频率决定了位移. 具体能否达到要看测试条件了:@)

回复 11楼 的帖子

并不是速度和频率决定了位移。

300KG电动台安装此试件能做到多大位移呢

电动台的最大位移应该是取决于台体的上导轮装置。
原帖由 vib1975 于 2008-2-25 23:53 发表

很好奇,这样的一台小设备怎么可以用来测试这么个大家伙. 在震动台上装扩展条(块)已经很难了.还要驮这么重的两个大家伙.
我不能不说设计实验的那位弟兄是大师.
但我同时也很怀疑测试的可信度.