声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位用振动台做冲击实验的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们公司有一个振动台,我需要用他来完成100g,3ms的冲击实验,可是设置上去后却不能运行,原因是Input voltage 超出了传感器chnnel 的范围,传感器会给振动台给出的冲击做一个反馈10%左右的误差限制,这样的情况是什么原因造成的啊?但是我们的设备上限是150g,请教各位了~~

可能是传感器一个G输出电压太大了,一般的控制仪在10v范围内,你用灵敏度小的传感器,(传感器会给振动台给出的冲击做一个反馈10%左右的误差限制)是什么意思?
振动台做100G,没问题,但是要看看速度和位移是不是超过了振动台指标,因为你是30 MS ,我看一下,大大超过一般振动台的位移限制,做10MS 以内差不多。
振动台就是振动台,冲击试验只能做大加速度,小脉宽。或小量级,大脉宽。有振动台本身速度和位移的限制。
这类冲击试验,精度不容易控制。

至于超量程问题,请检查:一个是控制器的档位设置是否正确,第二传感器选择是否有误。
对不起,上面打错了,是100g,3ms  我这边传感器的控制调到了10V, 但是每次都弹出一个对话框: Input voltage is over than chnnel input range. 对于那个10%的误差限制是我看了振动台说明的, 传感器会给回一个feedback, 与之前冲击的电压比较(好象是这样,具体我也没弄太明白),还有什么好办法吗? 是不是需要换上灵敏度小的传感器就可以实现呢~~
我计算过了,位移没有超过振动台的限制!!  急需各位大侠指教啊~~

回复 #1 cs8485123 的帖子

可能是传感器输出灵敏度设置(选择)不对。
例如你设置通道灵敏度100mv/g,100g就是10V,再加误差,超过了输入量程,你可以改设置为30或50mv/g,即解决了问题。

回复 #2 tom.zhou 的帖子

请问一下,为什么灵敏度小的传感器能实现?我现在用的传感器就是设置到10V的

回复 #5 hcharlie 的帖子

我在设置通道里面都是固定的电压,0.1/1/10 就这三个等级的,其他的好象都设置不了
按照你说的改成30mv/g,100g就是3V,  50mv/g,100g就是就是5V  为什么电压值变小了反而可以实现呢.

回复 #7 cs8485123 的帖子

做100G的冲击试验,我想应该是输入电压0.1/1/10 V 选10V的是量程.
而做一般的振动试验时就选用1V就可以了.
选10V量程,而传感器和放大器的输出灵敏度应该小于100mv/g,才不会在100g时超过量程。
现在好象是需要换传感器了吧?因为传感器的灵敏度改变不了啊~~都是出厂就设置好了的~~
换传感器,B&K4369之类的3mv 的传感器。
做冲击试验要选灵敏度是3mv/g的传感器。 国产的单向的传感器价格是在1100元/个, 材料是不锈钢了,钛合金材料的传感器就要贰千元以上了。
Generally,the sensor sensitivity of shock is lower than vibration because different G value request.
As your condition, because G value and sensor sensitivity are high, the generated voltage is large and over chanel output voltage limitation. So, need change a low sensitive sensor.
建议还是在冲击台上做,可能会避免这个问题

灵敏度问题

换个灵敏度合适的传感器。或者找个电荷放大器比较方便,因为可以改变传感器灵敏度范围